Дмитрий Живицкий и Владимир Зеленский
Дмитрий Живицкий и Владимир Зеленский president.gov.ua

Через полгода: президент назначил нового главу Сумской ОГА

Читайте українською
Живицкий уже был руководителем аппарата Сумской ОГА

Президент Владимир Зеленский уволил Василия Хому с должности главы Сумской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению и одновременно назначил нового руководителя – Дмитрия Живицкого.

Соответствующие указы №272/2021 и №273/2021 25 июня были опубликованы на официальном интернет-представительстве главы государства.

Как сообщает Офис президента, Зеленский встретился с Живицким и вручил ему служебное удостоверение.

"Вы очень хорошо знаете Сумщину, ведь это ваша родная область. Также у вас хорошая осведомленность в проблемах, которые существуют в сфере дорожного хозяйства регионов. Уверен, что на должности главы областной государственной администрации вы сможете использовать эти знания и добьетесь конкретных результатов для развития области и улучшения качества жизни местных жителей", – цитирует пресс-служба слова Зеленского.

Справка. Дмитрий Живицкий родился в 1982 году в Сумах. Окончил Сумской государственный университет по специальности "Оборудование химических производств и предприятий строительных материалов" и Нацакадемию госуправления по специальности "Публичное управление и администрирование".

В 2016 году был руководителем аппарата Сумской ОГА, а с сентября 2019 года – первым заместителем министра развития общин и территорий Украины. В 2020 году стал заместителем министра инфраструктуры.

Предыдущего руководителя области – Василия Хому – назначили чуть больше чем полгода назад.

Предыдущий материал
Безработица достигла рекордного с 2017 года уровня – Госстат
Следующий материал
Коронавирус в Украине: количество новых больных продолжает уменьшаться