'Бомбезный Go Camp' на Буковине
'Бомбезный Go Camp' на Буковине 5 канал

"Бомбезный Go Camp": на Буковине румыноязычных детей будут учить английскому и украинскому

Читайте українською
В течение двух недель ученики будут обучаться в лагерях при школах. Здесь будут общаться на трех языках – английском, румынском и украинском

Две недели в языковом лагере – в Черновицкой области стартовал проект "Бомбезный Go Camp". Там ученики будут учить английский и совершенствовать украинский. Лагерь будет работать в пяти буковинских школах с румынским языком обучения.

Кэтрин – волонтер из Шотландии. Студентка университета мечтает стать инженером. Рассказывает, что любит путешествовать, уже побывала во многих странах мира. А вот в Украину приехала впервые.

"Мне здесь очень нравится. Здесь очень жарко, совсем не как в Шотландии. Все очень любезны, я чувствую, что здесь мне рады", – делится впечатлениями.

Кэтрин и еще пять волонтеров из Шотландии будут учить английскому учеников из пяти буковинских школ с румынским языком обучения: "Лично я уверена, что лучший способ учиться, – делать это креативно. Ведь постоянное повторение надоедает... Другое дело с песнями, играми, танцами".

В течение двух недель ученики будут обучаться в лагерях при школах. Здесь будут общаться на трех языках – на английском, румынском и украинском.

"Ступенька, которую каждый ребенок должен преодолеть, – это ВНО по украинскому языку. И хороший уровень владения украинским языком", – напоминает координатор проекта "Учимся вместе" Ирина Унгурян.

Украинский преподает Ольга Лукьянчук, волонтер из Киева: "Не все детки здесь хорошо владеют украинским, многие румыноязычные. Поэтому вижу свое предназначение в том, чтобы углубить их знания украинского языка и одновременно проводить это в игровом формате".

В одном из лагерей учатся 50 учеников в двух группах. Такие языковые лагеря будут работать в школах Черновицкой и Закарпатской областей. Это обучение – продолжение весеннего мероприятия, в котором учеников старших классов готовили к ВНО. Финансирует проект министерство иностранных дел Финляндии.

Елена Сороколитня, Максим Козменко, "Черновцы"

 

Предыдущий материал
Действительно ли в детдоме в Батьево бьют детей – расследование "5 канала"
Следующий материал
СБУ поймала террориста, сбежавшего от сообщников из-за масштабов наркомании в рядах "ЛНР"