Кислород
Кислород 5 канал

Благодаря помощи металлургических предприятий в Мариуполе нет дефицита кислорода для больных с COVID-19

    Читайте українською
    Группа "Метинвест" построила в мариупольской больнице №9 распределительную сеть и установила три кислородные станции

    В городских больницах Мариуполя нет дефицита, а пациенты с коронавирусом имеют бесперебойный доступ к жизненно необходимому кислороду. Об этом в эфире "5 канала" сообщил директор мариупольской больницы №9 Александр Железняк.

    Как отмечается, группа "Метинвест" построила в больнице распределительную сеть и установила три кислородные станции, благодаря этому установили 90 новых койко-мест с подачей кислорода.

    "Когда нам сделали эту рампу, у нас необходимость в постоянной поставке кислорода отпала, нам сейчас не поставляют кислородные баллоны, их 180 штук расположено на рампе. И к нам один, иногда два раза в неделю приезжает машина специальная, которая заправляет прямо эти кислородные баллоны на месте", – рассказал директор больницы.

    Благодаря этой помощи, констатируют медики, Мариуполю удается удерживать ситуацию с распространением коронавируса стабильной.

    "Спасибо огромное "Фонду Рината Ахметова" и группе "Метинвест". Кислородная терапия по протоколу лечения идет на первом месте. То есть это 80% выздоровления больных", – подчеркнула медицинский директор мариупольской больницы №9 Ольга Елисеева.

    Предыдущий материал
    На столичном Русановском мосту перекрыли движение из-за ДТП с участием 6 авто
    Следующий материал
    В Украине усилили защиту безработных и работодателей на время карантина – подробности
    Теги: