Марина Порошенко
Марина Порошенко eurosolidarity.org

Звание "Человек 2020 года" должно принадлежать каждому из врачей – Марина Порошенко

    Читайте українською
    Председатель профильной комиссии Киевсовета с первых дней эпидемии – на постоянной связи с коллегами-медиками

    Звание "Человек 2020 года" по праву должно принадлежать каждому медику, который борется с эпидемией коронавируса. Об этом заявила председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Киевсовета Марина Порошенко, передает пресс-служба "Европейской солидарности".

    "В 2020 году, когда человечество столкнулось с проблемой коронавируса, которого до этого мы не знали, на первый план как "человека года" можно поставить общий образ врача, который пришел на помощь людям, который ежедневно спасает их жизни", – подчеркнула она.

    И добавила: "Меня сейчас поддержит каждый: действительно врач, медицинский работник – это Человек года. Потому что несмотря на все вызовы, несмотря на риски, с которыми сталкиваются медики, которые сами тоже становятся жертвами этой болезни, – они все равно выполняют свой профессиональный долг, выполняют клятву Гиппократа".

    Председатель профильной комиссии Киевсовета заверила, что с первых дней эпидемии – на постоянной связи с коллегами-медиками.

    "С первых дней эпидемии коронавируса в Украине я уже видела, насколько непрофессионально развивается ситуация. Почему сейчас власти говорят, что уменьшилось количество больных? Возможно, просто уменьшилось их тестирование, и за счет этого они могут показать статистику, уменьшение статистики заболеваемости. Такое манипулирование статистикой очень ошибочно, потому что поток больных в больницы не уменьшается. И это самый главный показатель того, что болеть не перестали. В этой ситуации, в которой сейчас находится Украина, я думаю, что есть очень большой риск потерять контроль над распространением коронавируса", – предостерегла Марина Порошенко.

    Предыдущий материал
    COVID-19 в Украине: 4846 новых больных и в 1,5 раза больше выздоровевших
    Следующий материал
    Конец эпохи: Twitter навсегда забанил Дональда Трампа