Паспорт Украины
Паспорт Украины Facebook / Петро Порошенко

Жители ОРДЛО должны получать украинское гражданство заново – известный телеведущий Дроздов

Читайте українською
Он считает, что Украина может открыть двери перед жителями ОРДЛО, но только при жестких условиях

Известный телеведущий Остап Дроздов предлагает лишить украинского гражданства тех, кто за шесть лет оккупации так и не выехал из ОРДЛО. Об этом он заявил в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на 5 канале.

Такое заявление журналист сделал после просмотра кадров с акции в Луганске, где более двух тысяч человек образовали живую цепь "Мы хотим в Россию".

"Мы не будем разбираться единично со всеми. Мы должны подойти к этому (вопросу, - ред.) цинично. Все люди, которые шестой год живут в "ДНР/ЛНР", которые собираются (на акции, - ред.) на "Мы хотим в Россию", или это исконно внутренне поддерживают, или говорят что-то против. Они для меня потерянные люди. Как граждан Украины я их не вижу", - сказал Дроздов.

Он предлагает поставить перед жителями ОРДЛО, которые не выехали с неподконтрольных территорий, жесткие условия.

"Моя позиция как гражданина – мы открываем для них двери, но при условиях. Я хотел бы, чтобы перед этими людьми поставили очень жесткие фильтры, потому что автоматически раздать украинские паспорта всем тем, кто их в свое время курил или украдкой где-то прятал, это будет несправедливо как раз к тем 13 тысячам, которые имеют все же другую мотивацию.

Если ты не выехал, ты автоматически лишаешься гражданства. И позже государство говорит: "Получай заново, но мы тебя должны проверить", – предлагает Дроздов.

На вопрос ведущей, как в отношении тех лиц, которые по определенным обстоятельствам не могли покинуть оккупированные территории, он добавил: "Они должны извиниться и сказать, что они готовы немного подождать, пока разберутся. Потому что если мы начнем играть в полушаги, они нас просто задушат. Потому что до определенной степени это страшные люди".

Видео полностью смотрите здесь:

Как сообщалось ранее, Остап Дроздов в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский дает моду на дилетанство.

Предыдущий материал
Группа Продленного Дна #313: Армия, Вера, Вова! – в гостях Виктор Литовченко
Следующий материал
"Зеленский – президент кишечно-желудочных трактов с правом голоса" – Остап Дроздов

"Постановка в стиле Путина?": СМИ выяснили, с кем мог встречаться Зеленский в Золотом

"Нужен новый закон": глава ЦИК объяснил, почему выборы в ОРДЛО теперь невозможны

Визит французских чиновников в Луганск: появилась реакция посольства Франции

Оккупанты активно маскируют на передовой танки и САУ – Минобороны

Пенсионерам из ОРДЛО не выплатили свыше 33 млрд грн – Денисова

Поставки газа в ОРДЛО: "Нафтогаз" поставил точку в этом вопросе