Тимошенко поссорилась с Зеленским
Тимошенко поссорилась с Зеленским Facebook / Процишин офіційний

"Ждем на корпоративах с пианино": как Зеленский с Тимошенко поссорились из-за "договорняков"

    Читайте українською
    В соцсетях отмечают, что президент имитирует честность – пока Юлия Владимировна имитирует заботу о народе

    Президент Украины Владимир Зеленский и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обменялись в соцсети язвительными сообщениями.

    Первым начал Зеленский – написал в Facebook, что глава "Батькивщины" предлагала ему своих людей на определенные "сладкие" должности в обмен на законодательную поддержку в Верховной Раде в течение года.

    "Вчера посмотрел "Свободу слова" на ICTV. Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на разные должности. Людей, которые "принесут инвестиции". Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой народа" в Верховной Раде", – отметил глава государства.

    И заверил, что действующие власти на такое предложение ответили отказом, "ведь эпоха договорняков закончилась навсегда".

    "Есть очень давняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко идет в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе… Но посмотрите, как красиво сейчас выглядит "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького", – резюмировал Зеленский.

    Лидер "Батькивщины" не замедлила с ответом на шпильку главы государства – у себя в Facebook намекнула, что пост президента Украины не вечен и пожаловалась, что хозяин Банковой не захотел "наладить диалог о судьбе страны" и "выбрал другой тон".

    "Хотелось бы говорить с Вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но Вы выбрали другой тон. Жаль... Тогда напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в 5 лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джекпот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе... Словом, ждем вас на корпоративах... Можно со своим пианино :)", – написала Тимошенко.

    Слова Зеленского метко прокомментировал журналист Даниил Мокрик – напомнил об опубликованных накануне аудиозаписях, на которых человек с голосом, похожим на нардепа Юрия Корявченкова, "решает вопрос" с полицией.

    "Самая сочная ржака – то, что Владимир Зеленский написал "эпоха договорняков закончилась навсегда" именно сегодня. Именно на следующий день после того, как всплыла аудиозапись, на которой некто Юзик трет терки с полицией по Кривому Рогу. Тот самый Юзик, который прям давний друг и партнер, а теперь – слуга-нардеп. Глаза. Писать. Смеяться", – написал Мокрик.

    Напомним, накануне изгнанный из "Слуги народа" народный депутат Антон Поляков опубликовал запись разговора между нардепами его фракции и начальником полиции Кривого Рога – участники разговора обсуждают, как устанавливать власть в регионе.

    Предыдущий материал
    "Ждем на корпоративах с пианино": как Зеленский с Тимошенко поссорились из-за "договорняков"
    Следующий материал
    Израильские поселения на палестинской территории законны – Госдеп