Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

Зеленский заговорил про "жесткий ответ на подлые действия боевиков" после гибели военного медика

    Читайте українською
    Президент прокомментировал убийство бойца и напомнил, что война в Украине продолжается

    Президент Владимир Зеленский отреагировал на убийство террористами украинского военного медика. Говорит, что держит ситуацию под личным контролем. Об этом говорится в заявлении на сайте Офиса Президента.

    На место выехали главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак и заместитель руководителя ОП Роман Машовец.

    "Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны", – сказал Зеленский.

    Президент подчеркнул, что вчерашнее убийство украинских военных, которые хотели забрать тело погибшего бойца с поля боя вблизи Зайцево, – "это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков".

    "Здесь не может быть никакого двойного толкования. Есть конкретное умышленное преступление – убийство, засада и повторное убийство. Все это лишний раз убеждает в том, что война продолжается... Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существование серых криминальных анклавов. Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны", – подчеркнул Зеленский.

    На трагедию отреагировали "Слуги народа" – представители комитета по вопросам нацбезопасности. Заявили, что убийство террористами украинского медика на передовой – это военное преступление. Говорят, теперь дело за дипломатами. Они должны проинформировать международное сообщество о незаконных действиях России, чтобы санкции против Кремля продолжались.

    "Там есть ряд уже запланированных дипломатических шагов. Надо давить всеми средствами, которыми мы можем, и дипломатическими, и военными, и привлекать наших международных партнеров к этому давлению", – заявил член комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Давид Арахамия.

    "Проинформировать мировое сообщество – это очень важно, чтобы те, кто смотрят сегодня на Россию, как на страну, которую можно освободить от санкций, хорошо понимали, на что способна Россия в данном случае", – подчеркнула член комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Верещук.

    Напомним, 13 июля оккупанты убили украинского военного медика во время эвакуации погибшего бойца ООС. Ранее стало известно о гибели еще двух украинских военных.

    По словам министра иностранных дел Украины, в этой трагедии есть признаки военного преступления. Переговоры относительно эвакуации убитого террористами медика и сержанта ВСУ до сих пор продолжаются.

    Предыдущий материал
    Зеленский заговорил про "жесткий ответ на подлые действия боевиков" после гибели военного медика
    Следующий материал
    В Киеве Нацполиция совместно с посольством Израиля провела антитеррористические учения – сюжет
    Loading...

    "Для президента войны на Донбассе нет": военный эксперт про молчание Зеленского об обстреле эвакуационной группы

    День медработника: история интерна, боевого медика и того, кто на "передовой" борьбы с COVID-19 – чего хотят от профессии

    Коронавирус и война: о медиках в тылу и на передовой – "Невыдуманные истории"

    В Мукачеве коронавирус обнаружили у работников станции экстренной медпомощи – что известно

    "К встрече с COVID-19 – готовы": будни роты 58-й мотопехотной бригады на передовой – сюжет

    Первый случай выздоровления от COVID-19 подтвердили в ВСУ – подробности

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях