Артур Герасимов
Артур Герасимов eurosolidarity.org

Зеленский и его окружение считают врагами патриотов, ветеранов и волонтеров – Герасимов

Читайте українською
Если бы президент не только играл роль патриота и государственника, а был им на самом деле – из ОП уволили бы Татарова, а из ГБР – Бабикова, считает депутат "Евросолидарности"

Изменение меры пресечения на домашний арест фигуранту дела Шеремета Андрею Антоненко не свидетельствует о том, что власть "дает заднюю", ведь с Рифмастера и ряда других патриотов, активистов и волонтеров не сняты фальсифицированные обвинения. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказал сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов.

Он сообщил, что ходил на суд по делу журналистки, депутата VIII созыва Татьяны Черновол, но заседание суда перенесли на утро 7 июня.

"Перенос этого суда означает то, что сегодня власть не хочет снимать эти надуманные, фальсифицированные обвинения с Татьяны Черновол. Потому что как по мне, сегодня должно было состояться заседание, на котором все эти фальсифицированные обвинения должны были быть сняты", – отметил депутат.

"Что мы видим в реальности снова заседание перенесено и они дальше держат Татьяну под этим бременем судебных заседаний, следствия, этих фальсифицированных обвинений. Посмотрите то же самое касается Рифмастера, Андрея Антоненко. Хорошо, что отпустили – но обвинения не сняли, суд продолжается. То же самое Александр Погребиский, то же по другим. Это и есть показатель того, кого господин Зеленский и его окружение видит своими реальными врагами. К сожалению, своими реальными врагами они видят сегодня активистов, волонтеров и участников Революции достоинства", – подчеркнул Герасимов.

По мнению политика, перевод Антоненко из тюрьмы под домашний арест не свидетельствует о том, что власть "дает заднюю" в его деле.

"Никакую заднюю власть не дает, потому что если бы власть и господин Зеленский были, как говорится, реальными патриотами Украины и реально прозападными политиками, то сегодня бы из Офиса президента уволили бы господина Татарова, из ГБР господина Бабикова, отстранили бы от всех дел господина Портнова, но этого не произошло. Этот перенос для меня значит одно – они не хотят снимать обвинений ни с одного патриота, волонтера или ветерана", – пояснил Герасимов.

"Сегодня ни для кого не является секретом, что все правоохранительные структуры находятся под прямым управлением кабинета президента. И мы это видим везде, начиная от штурма музея, когда это делалось по прямому указанию и заканчивая, например, командой выпустить Рифмастера, потому что уже разваливаются эти обвинения, но видите – обвинение не снимают. Играть роль государственника, государственного деятеля и быть государственником – это две большие разницы. Сегодня многие видят эти нестыковки, когда он всему миру заявляет одно, а реально делает другое – это и доказывает, что Зеленский только играет роль государственника и только играет роль патриота Украины, а на самом деле таким не является", – подытожил сопредседатель фракции "ЕС".

Смотрите полную запись программы "Час Ч":

Напомним, в декабре 2020 года Татьяне Черновол вручили обвинение в убийстве работника офиса "Партии Регионов" Владимира Захарова. В обвинительном акте написали, что Черновол якобы умышленно хотела противоправно нанести ущерб работнику офиса. Мотивируют это тем, что она якобы планировала массовые убийства.

Предыдущий материал
На трассе Киев – Одесса загорелся пассажирский автобус
Следующий материал
"Конец эпохи бедности": чем запомнились два года президентства Зеленского – "Большая политика"