Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Зеленский ввел в действие решение СНБО "Об активизации урегулирования на Донбассе"

    Читайте українською
    В течение 2021 года правительству необходимо завершить обустройство контрольных пунктов въезда-выезда в ОРДЛО

    Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности "Об активизации процесса мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях". Соответствующий указ был подписан 2 июня, информирует пресс-служба Офиса президента.

    Согласно указу, Кабинету Министров необходимо за два месяца подготовить законопроекты о внедрении на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей правосудия переходного периода и внести их в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады.

    Правительство также должно за три месяца отработать с привлечением СБУ вопрос об отзыве сетевых ресурсов, которые выделены в пользование операторам телекоммуникаций, которые находятся на временно оккупированных территориях Украины в Донецкой и Луганской областях или используются в информационной агрессии России против Украины.

    Кроме того, за шесть месяцев Кабмин должен обеспечить развертывание общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7 на базе Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения как оператора государственного мультиплекса. При этом правительство также должно обеспечить радиовещание в средневолновом диапазоне, в частности со специальным контентом, с целью покрытия территорий ОРДЛО сигналом украинских радиостанций.

    В течение 2021 года правительству необходимо завершить обустройство контрольных пунктов въезда-выезда в ОРДЛО, а также создание вблизи каждого контрольного пункта гуманитарно-логистических центров.

    Кроме того, Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженными силами Украины в шестимесячный срок завершить выполнение мероприятий по усилению охраны и обороны десантно-опасных участков украинского побережья Черного и Азовского морей, а также объектов критической инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

    Как сообщал 5.ua, 21 мая 2021 года президент Владимир Зеленский указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против главарей террористов, "воров в законе" и иностранных криминальных авторитетов. В списке физических лиц, в отношении которых вводятся санкции, – 674 лица.

    Предыдущий материал
    "Глубоко благодарен госпоже канцлеру Меркель за ее поддержку на пути децентрализации": Порошенко встретился со специальным посланником правительства ФРГ в Украине
    Следующий материал
    Кинофестиваль "Молодость" помогает сделать Украину в мире более известной – артдиректор

    Как глава ОП руководит государственной политикой и почему повышение пенсий и снижение коммуналки так и не наступили – "Прямым текстом с Юрием Луценко"

    Секретарь СНБО анонсировал новый вид войск в Украине

    В СНБО заявили, что захват самолета Ryanair в Минске имеет все признаки операции спецслужб РФ

    МИД Украины подготовил и передал СНБО пакет санкций в отношении Беларуси

    Санкции СНБО: Украина выдворила 10 криминальных авторитетов, еще 17 остались без документов

    Решение СНБО отменят в европейских судах, и налогоплательщики еще заплатят моральную компенсацию – Лапин