Андрей Халпахчи
Андрей Халпахчи robymo.com.ua

Кинофестиваль "Молодость" помогает сделать Украину в мире более известной – артдиректор

    Читайте українською
    Через фестиваль прошли целые поколения кинематографистов, в частности украинских

    Международный кинофестиваль "Молодость" помогает популяризировать Украину в мире, убежден руководитель события Андрей Халпахчи. Об этом говорится в рамках проекта "Делаем украинское", созданного компанией "Метинвест" к 50-летию международного кинофестиваля.

    "История "Молодости" - это история Украины, всех изменений, которые происходили до независимости, после (обретения – ред.) независимости. Все поколения кинематографистов, особенно украинских, прошли через фестиваль", – подчеркнул он.

    "Это продвижение украинского кино и Украины как независимого государства в мире. Когда меня спрашивают, что" молодость" сделала за 30 лет независимости Украины, с гордостью можно сказать: мы делаем украинское", – уверяет Халпахчи, который, к слову, в течение уже 30 лет является неизменным директором этого одного из главных художественных событий Восточной Европы.

    Он также отметил, что фестиваль "Молодость" является местом, где рождаются звезды мирового уровня, в частности Брюно Дюмон, Лукас Мудиссон, Гаспар Ноэ. А это тоже, бесспорно, положительно влияет на имидж Украины.

    Посмотреть полностью выпуск "Робимо українське", посвященный Киевскому международному кинофестивалю "Молодость", можно на вебсайте проекта.

    Предыдущий материал
    "Глубоко благодарен госпоже канцлеру Меркель за ее поддержку на пути децентрализации": Порошенко встретился со специальным посланником правительства ФРГ в Украине
    Следующий материал
    Офис генпрокурора проведет специальное расследование в производстве относительно узурпации власти Януковичем
    Теги: