Марш сопротивления капитуляции
Марш сопротивления капитуляции 5.UA / Фото: Екатерина Амелина

Зеленский умудрился вывести людей на улицы быстрее, чем Янукович – ветеран АТО

Читайте українською
Протестные мероприятия 14 октября на улицах Киева прошли без провокаций, конфликтов и с высоким уровнем самоорганизации участников

Хватило лишь полгода провальной политики шестого президента Украины Владимира Зеленского, чтобы на улицы массово вышли люди. Это отметил бывший командир штурмовой роты батальона "Айдар", нардеп VIII созыва Игорь Лапин в эфире "5 канала".

По его наблюдениям, протестные мероприятия 14 октября на улицах Киева прошли без провокаций и конфликтов.

"Несмотря на различные локации начала вчерашнего дня. То есть, на 12 часов проводился митинг на Банковой, в парке Шевченко, там были другие локации. А также когда все сошлись на Майдане и далее пришли к Администрации (Офису) президента, то никаких провокаций не было, столкновений с полицией не было. Руководители полиции доложили, что никто задержан не был и никаких запрещенных предметов ни у кого не изъято", – отметил Лапин.

Он добавил, что это указывает на высокий уровень самоорганизации украинцев.

"Это говорит только о том, что самоорганизация людей – она наивысшая. И высший порядок, наиболее безопасное место как раз находится там, где люди самоорганизовываются ради великой идеи, великой цели. Можно иметь разные политические предпочтения… Я помню Майдан, там были люди из разных политических сил, но они составляли костяк самообороны Майдана и таким образом мы добились победы над режимом Януковича", – подчеркнул экс-нардеп.

Лапин отметил, что сегодня Офис президента, и сам президент Зеленский, умудрились вывести людей на улицы.

"Они сделали это на три года раньше, чем Янукович. Я считаю это провальной политикой. Каждый раз, когда стояла угроза сближения Украины с Россией – это выводило людей на улицы. Президент заявляет, что не надо делать картинку для России – так и не надо этого делать. Что мы готовы, извините за выражение, нагнуться, что нас можно поставить на колени. Пусть не делает этой картинки для России", – резюмировал он.

Смотрите также полную запись разговора:

Напомним, накануне в центре Киева проходил массовый марш "Нет капитуляции".

 

Предыдущий материал
На Донбассе должны заработать новые правила пересечения линии разграничения – что изменится
Следующий материал
87 узников Кремля – 87 капканов: в Киеве прошел перформанс в поддержку политзаключенных – включение