Юрий Бутусов
Юрий Бутусов 5 канал

"Зеленский продал дела против Майдана в обмен на политическую поддержку Медведчука и пророссийской партии" – Бутусов

    Читайте українською
    Бутусов подчеркивает, что Зеленский пришел к власти только благодаря Майдану

    "За все надо платить", – написал главный редактор "Цензор.НЕТ"  Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. По его мнению, Владимир Зеленский продал дела против Майдана в обмен на голоса и политическую поддержку Виктора Медведчука и пророссийской партии.

    Также Бутусов отмечает, что сегодняшнее голосование коалиции "слуг" с ОПЗЖ  за законопроект 1043 согласованный в Москве сценарий. И это сценарий против Украины.

    "Дерзкое нарушение закона Генпрокуратурой и ГБР, полное нарушение всех выводов следствия, прямой политический заказ президента. И зачем тратить время на договоренности с "Голосом" и "ЕС", если можно добрать в ОПЗЖ и получить медийную поддержку для своего рейтинга. С Путиным Зеленскому договориться легче всего – легче, чем с оппозицией, легче, чем с Коломойским, легче, чем с МВФ. Прямой контракт – как на поставку электроэнергии из РФ", – написал Бутусов. 

    Журналист отмечает, что президент посещает военный городок для показной заботы об армии, о которой он вспоминает только когда надо сделать фотосессию.

    "Очевидно, Зеленский не понимает, что, давая команды по Черновол и по фальсификации, он подрывает изнутри не какую-то политическую силу – он подрывает государство в целом. Потому что он у власти только благодаря Майдану. Раз Зеленский ставит Майдан вне закона – значит, он ставит вне закона и самого себя. Раз главным советником Зеленского стал Портнов – который написал Януковичу законы 16 января, значит, финал политической карьеры Зеленского уже понятен", – считает Юрий Бутусов. 

    Он убежден, что Россия руками ОПЗЖ готовит политический реванш на ближайших выборах в Украине. Пытается разыграть сценарий Приднестровья, когда война используется для долгосрочной политической дестабилизации.

    По его мнению, Кремлю важно дискредитировать Майдан, отменить люстрацию, прекратить вооруженное сопротивление, дискредитировать государство в целом и мобилизовать пророссийский электорат.

    "Президент страны не понимает, что такое война, и не отдает себе отчет, что, открыв дела против Майдана и продолжив недоделанные Януковичем, он превратился в соучастника пророссийского сценария", – добавляет Бутусов. 

    Как сообщал 5.UA, Бутусов напомнил, что сейчас, например, когда Украина перекрыли границу, то россияне заезжают в Приднестровье через Кишинев. То есть, по словам журналиста, сама "Молдова потеряла субъектность и помогает этой оккупации".

    Предыдущий материал
    "Зеленский продал дела против Майдана в обмен на политическую поддержку Медведчука и пророссийской партии" – Бутусов
    Следующий материал
    В Киеве в воздухе обнаружили продукты горения – специалисты просят закрыть окна и не выходить на улицу (обновлено)
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях