Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА
Зеленский назначил нового главу Киевской ОГА president.gov.ua

Зеленский представил нового главу Киевской ОГА – что о нем известно

Читайте українською
Как выяснили пользователи сети, Бно-Айриян, в частности, бывший одногруппник главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова

Президент Владимир Зеленский назначил Михаила Бно-Айрияна главой Киевской областной государственной администрации. Церемония представления нового руководителя Киевской области прошла в Борисполе, сообщает "Укринформ".

"Хочу вам представить нового главу Киевской области – Михаила Бно-Айрияна", – отметил Зеленский и подписал соответствующий указ о назначении.

Зеленский заверил, что новый руководитель Киевской ОГА является "профессиональным специалистом" и "профессиональным человеком".

Справка. 35-летний Михаил Бно-Айриян родился в 1984 году в Баку. Специалист по международным отношениям, экономист-международник, переводчик с арабского языка. Работал в посольстве Украины в РФ в 2009-2011 годах, отвечая за двустороннее сотрудничество в сфере топливно-энергетического комплекса. В 2011-2013 годах был советником главы МИД Константина Грищенко по странам Ближнего Востока, Африки и СНГ. Работал также заместителем директора по коммуникациям и международному сотрудничеству ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", директором департамента стратегического планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности. Также занимал должность ответственного секретаря Совета экспортеров при МИД Украины.

Добавим, что помимо этого Бно-Айриян – бывший одногруппник главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова. Вместе учились в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко. Об этом Михаил Бно-Айриян сам писал на своей странице в Facebook в 2018 году. 

Глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян
Глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриянскріншот

Как сообщал 5.UA, в Одессе пикетировали назначение главой ОГА Андрейчикова

Предыдущий материал
Зеленский представил нового главу Киевской ОГА – что о нем известно