mjnovosti.net

Зеленский по телефону обсудил с Трюдо невозможность возвращения России в G7

    Читайте українською
    Необходимо заставить Кремль выполнять свои обязательства, отметил в разговоре президент Украины

    Российскую Федерацию нельзя возвращать в клуб стран "Большой семерки" в условиях агрессии, которая продолжается на Донбассе, и оккупации Крыма. Об этом по телефону говорили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает пресс-служба Банковой.

    Президент Украины отметил, что необходимо не возвращать Россию в G7 в то время, когда от ее действий продолжают гибнуть украинцы, а все же заставить Кремль выполнять свои обязательства.

    "Владимир Зеленский поблагодарил Джастина Трюдо за готовность придерживаться той же принципиальной позиции о неприемлемости возвращения РФ в "Большую семерку", которую он продемонстрировал еще во время прошлогоднего саммита в Канаде", – говорится на сайте президента.

    Зеленский и Трюдо во время разговора также договорились продолжить обсуждать способы противодействия агрессивной политике РФ и защиты интересов Украинского государства после саммита "Семерки", который состоится во Франции.

    Напомним, накануне президент США Дональд Трамп вновь высказался за возвращение России в G8. Позже французский президент Эммануэль Макрон назвал условие, когда это может произойти.

    Предыдущий материал
    Зеленский по телефону обсудил с Трюдо невозможность возвращения России в G7
    Следующий материал
    Полиция искала взрывчатку в доме, где живут родители Зеленского