Полина Лысенко, глава Центра противодействия дезинформации
Полина Лысенко, глава Центра противодействия дезинформации Facebook

Зеленский назначил главу Центра противодействия дезинформации

    Читайте українською
    Официальное представление Центра состоится 6 апреля

    Главой Центра противодействия дезинформации назначена Полина Лысенко. Соответствующий указ 2 апреля подписал президент Владимир Зеленский.

    По словам Лысенко, ЦПД должен "стать надежным щитом для граждан и государства от информационных угроз, которые возникают как извне, так и внутри страны и направлены на расшатывание государственных институтов и манипулирование общественным мнением".

    Представление Центра противодействия дезинформации состоится 6 апреля при участии руководителя ОП Андрея Ермака.

    Полина Лысенко в 2015 году окончила магистратуру в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, после этого до 2019 года продолжала учиться в аспирантуре этого вуза.

    В 2013-2015 годах она работала в частной юридической компании на должности младшего юриста. С апреля 2015-го по сентябрь 2019-го Лысенко была помощницей первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

    До марта 2020 года возглавляла департамент международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора. Также руководила проектом по развитию судебной ветви власти и международного сотрудничества Офиса простых решений и результатов.

    Получила благодарность от директора Федерального бюро расследований США за совместную успешную операцию ОГПУ и ФБР.

    В сентябре 2020 года возглавила департамент информационной политики и связей с общественностью АО "Укрзализныця".

    Напомним, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании Центра противодействия дезинформации. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, к работе центра будут привлекать работников разведсообщества, соответствующих министерств и ведомств.

    Предыдущий материал
    В Одессе произошел взрыв в многоэтажке, есть пострадавшие
    Следующий материал
    Очень своевременная "вакцина" от российской агрессии – Порошенко приветствовал первый разговор президентов Украины и США