Владимир Познер
Владимир Познер Скриншот видео

Забросали яйцами, отключили свет: российский пропагандист Познер сбежал из Грузии из-за протестов

Читайте українською
Журналист хотел вместе с друзьями отпраздновать в Тбилиси свой день рождения

Российский журналист Владимир Познер на фоне массовых протестов спешно покинул Грузию.

Накануне, вечером в среду, он вместе с друзьями – около полусотни человек – прилетел в Тбилиси чартерным рейсом. Планировал отпраздновать 1 апреля свой 87-й день рождения.

Вечером 31 марта в Vinotel Boutique Hotel, где заселились россияне, пришли полсотни возмущенных грузинских активистов. Позже к ним присоединились и политики. Они громко свистели и били по металлическим поверхностям, чтобы "создать дискомфорт" Познеру и его гостям.

Пытались даже прорваться внутрь, но их остановила полиция. Однако добились отключения света в отеле. Также демонстранты вызвали инспекцию труда, которой заявили, что Познер и его гости нарушили карантинный комендантский час.

Познеру пришлось переехать в другое заведение, но и возле него собрался митинг. Протестующие забросали здание яйцами, выкрикивали антироссийские лозунги. На асфальте написали: "Вон из Грузии!".

От власти требовали выдворить журналиста из страны, ведь ранее он высказывался против территориальной целостности Грузии. В частности, публично оправдывал российскую оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона. Заявлял, что они "больше никогда не будут частью Грузии".

Утром в четверг Познер добрался до Тбилисского аэропорта и преждевременно покинул страну. Тем временем грузинская полиция оштрафовала за нарушение карантина 32 человека. Все находились на мероприятии вместе с Познером. Среди нарушителей – и сам журналист.

Читайте также: Пропагандисты из RT по заказу российских спецслужб заставляли своих сотрудников шпионить за Навальным

Предыдущий материал
Раскол в партии "Голос": как разделилась политсила, и повлияет ли это на электорат
Следующий материал
Конференция по вопросам территориальной обороны: как это работает за рубежом и почему не работает в Украине