Украина-США
Украина-США Facebook / Петро Порошенко

Очень своевременная "вакцина" от российской агрессии – Порошенко приветствовал первый разговор президентов Украины и США

    Читайте українською
    Украинская власть получила четкий сигнал относительно ожиданий на пути реформ, подчеркнул лидер "ЕС"

    Хорошая новость, которой с нетерпением ждали в Украине, – так лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко в Facebook назвал информацию о первом разговоре действующих президентов Украины и США – Владимира Зеленского и Джозефа Байдена.

    Добавил, что этого известия оппозиция ждала, возможно, даже больше, чем действующая власть.

    "По своему опыту длительных разговоров с Джо Байденом – от сложных до приятных – не имел никаких сомнений, что как президент США он был, есть и всегда будет оставаться твердым и принципиальным в своей поддержке Украины. Его сегодняшний контакт с президентом Зеленским – очень актуален. Российский агрессор не стесняется играть мускулами на наших границах. В Кремле продолжают разыгрывать карту украинской капитуляции. Путин увеличивает ставки и, видимо, рассчитывал на близкую победу", – заявил Порошенко.

    И заверил, что теперь, когда свой голос подал "самый опытный и осведомленный в украинских делах глава Белого дома", украинцы получили крайне необходимую "вакцину" от российского агрессора. А украинская власть, в свою очередь – четкие и понятные сигналы относительно ожиданий на пути необходимых реформ.

    "Прежде всего в сфере борьбы с коррупцией, верховенства права, настоящей судебной реформы, обеспечения демократического развития Украины на принципах политической конкуренции, а не инструментализации властных влияний. Трагический контекст первого телефонного разговора, связанный с тревожным развитием ситуации в области безопасности в противодействии российской агрессии, не подменяет весомой значимости контакта Вашингтона с Киевом на высшем уровне", – резюмировал пятый президент.

    Напомним, сегодня Байден впервые поговорил с Зеленским.

    Предыдущий материал
    Зеленский назначил главу Центра противодействия дезинформации
    Следующий материал
    Нес службу на блокпостах: в Днепре задержали участника так называемого войска Донского