Джо Байден
Джо Байден 5 канал

Защита суверенитета Украины должна оставаться приоритетом ЕС и США – Байден

Читайте українською
Мюнхенская конференция по безопасности состоялась в режиме онлайн

Защита суверенитета и территориальной целостности Украины должна оставаться приоритетом в системе безопасности Европы и Соединенных Штатов. Об этом заявил президент США Джо Байден.

Он выступил на Мюнхенской конференции по безопасности совместно с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Из-за коронавирусных ограничений выступления прошли онлайн.

Байден отметил, что кибератаки, совершенные Россией в Соединенных Штатах и Европе, являются критическими для вопроса коллективной безопасности. И Кремль также пытается подорвать западные демократии и институты. В том числе и с помощью коррупции.

"Путин хочет ослабить европейский проект и союз НАТО, он хочет подорвать трансатлантическое единство. Потому что Кремлю значительно проще атаковать и запугивать отдельную страну, чем вести переговоры с сильным и объединенным трансатлантическим сообществом. Поэтому отстаивание суверенитета и территориальной целостности Украины должно оставаться жизненно важным вопросом для Европы и США", – подчеркнул Байден.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что смена власти в США открывает для Украины возможности оживить усилия для членства в НАТО.

Предыдущий материал
Как нардепы спрашивали у Шмыгаля о начале вакцинации и почему Степанов полетел в Индию – сюжет
Следующий материал
В трех областях из-за COVID-19 закроют кафе и рестораны – Ляшко