Суд
Суд info-rm.com

Защита деловой репутации: суд заставил Гриценко выплатить компенсацию экс-нардепу от "ЕС"

Читайте українською
Истец требовал от полковника извинений и одну гривну морального возмещения

Заявление Анатолия Гриценко о том, что нардеп от партии "ЕС" VIII созыва Сергей Березенко якобы занимался подкупом избирателей, – клевета. Такое решение принял Голосеевский районный суд Киева, сообщил сам Березенко на своей странице в Facebook.

"Почти полтора года суд рассматривал это дело. Да, оно было именно о защите чести и достоинства – те понятия, которые этот офицер называет "не пустыми словами". Но теперь настоящему полковнику придется извиниться. Потому что так определил суд. Этот офицер – Анатолий Степанович Гриценко. И он должен заплатить одну гривну компенсации (именно в такую сумму я оценил иск к честному офицеру, чтобы не подвергать его семью большим материальным затратам). Ну, и жду публичных извинений на том же канале. В соответствии с резолютивной частью. Уверен, что Анатолий Степанович сделает это искренне, как ответственный и законопослушный гражданин", – написал экс-нардеп на своей странице.

В решении суда сказано: "Информация о том, что в избирательном штабе Петра Порошенко Березенко Сергей Иванович занимался организацией подкупов избирателей и руководил этим процессом, – не соответствует действительности".

Как сообщал 5.ua, в деле "скифского золота" суд Амстердама поддержал решение об отводе судьи по требованию Украины.

Предыдущий материал
"Собираюсь продолжать военную карьеру": Маркив дал первое интервью после освобождения
Следующий материал
Ситуация с COVID-19: В Киеве усилят контроль за безопасностью в метро