Леонид Кравчук
Леонид Кравчук Українська правда

Зачем Зеленский вернул из политического небытия Кравчука – "СтопРеванш"

Читайте українською
Как известно, Кравчук называет Зеленского образованным и порядочным человеком

В эфире "5 канала" в программе "СтопРеванш" эксперты предположили, почему президент Владимир Зеленский вернул из политического небытия первого Президента Украины Леонида Кравчука, поручив ему вести переговоры в Минске.

Политические эксперты говорят: выглядит,  как будто "внук-пионер заботится о дедушке-коммунисте". Их взаимная симпатия давно бросается в глаза.

Кравчук хвалит нынешнего гаранта: "Зеленский – порядочный человек, честный, ответственный и образованный".

А вот что о нем говорит Зеленский: "Это великий президент. Он при поддержке украинцев принес самое главное Украине – независимость".

Если Леонид Кравчук боролся за независимость Украины, то чем занимался Николай Горбаль? Как не как: политический рецидивист – три ходки, шестнадцать лет лагерей, говорится в программе "СтопРеванш".

Горбаль вспоминает: "23 августа 1988 года меня из Перми в наручниках привезли, поскольку я был признан рецидивистом".

Он не какой-то крашеный лис, улещивать президента комплиментами не собирается. Бьет прямо в лоб: Зеленский угрожает главному делу его жизни - независимой Украине: "Если еще четыре года ждать, то развалится страна, пропадет государство. Ноябрь-декабрь надо это решать - еще до Нового года, переводить его в Новый год уже нет нужды никакой".

Как сообщал 5.UA, 10 сентября 2020 года протестующие под ОП требовали привлечь Зеленского к ответственности из-за назначения Кравчука и Фокина в ТКГ. 

Предыдущий материал
Полиция задержала злоумышленников, похитивших более трех миллионов гривен из банкоматов – подробности
Следующий материал
Социологи прогнозируют, что кандидаты Зеленского не станут городскими головами ни в одном из областных центров