Новогоднее поздравление Зеленского
Новогоднее поздравление Зеленского tsn.ua

За участие в новогоднем ролике Зеленского детям платили по 500 грн – СМИ

Читайте українською
Съемки ролика продолжались с 18:00 до 3 часов ночи – вопреки действующему законодательству

Детей, которых задействовали в массовке во время съемки новогоднего поздравления президента Владимира Зеленского, нашли с помощью кастингового агентства "Лот". При этом, за участие в ролике каждый из малышей получил по 500 гривен. Объявление о наборе мальчиков и девочек для съемок было подано 25 декабря, в нем было указано, что для "новогодней рекламы" нужны "девочки и мальчики 5-8 лет". Об этом сообщает "Зеркало недели"со ссылкой на "Страсти".

Съемки проходили 27-28 декабря в одну или две смены, согласно объявлению. Родителям, которые заинтересовались предложением, говорили, что сниматься будет поздравление для Владимира Зеленского, а детям надо будет отыграть эмоции.

Кроме того, сообщается, что съемки продолжались с 18:00 до 3:00 следующего дня, несмотря на то, что действующим законодательством запрещено привлекать несовершеннолетних к ночным работам, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22.00. То есть, в течение 5 часов незаконно эксплуатировали детский труд в интересах Владимира Зеленского.

Напомним, что в своем новогоднем поздравлении Зеленский рассказывал детям о строительстве дорог, мостов, а также о дешевых кредитах. В соцсетях раскритиковали такой формат поздравления президента, а также сравнили его с лидером СССР Леонидом Брежневым, который так же встречал Новый год с детьми.

Предыдущий материал
Зеленский планирует турне по странам Азии в этом году – зампред ОП
Следующий материал
Коронавирус в Украине: за сутки выздоровело больше больных, чем инфицировалось

2020. Каким он был и чем запомнился? – "Невыдуманные" итоги года

В Офисе президента назвали три приоритета государства на следующий год – какие именно

Кредиты, строительство дорог и закупка кораблей: что рассказывал Зеленский детям в новогоднем обращении и откуда пошла эта традиция

Закупка китайской вакцины – попытка не терять время и получить прививку уже зимой – Зеленский

Депутат от "ЕС": президент Зеленский и его партия – это уже прошлое

"У нас все должны быть на локдауне, кроме "квартала" Зеленского " – лидер "ЕС"