Игорь 'Тополя' Мазур
Игорь 'Тополя' Мазур 5 канал

За манипуляции с уставом Россию должны исключить из Интерпола – Мазур

Читайте українською
Истекает последний день, когда РФ может предоставить польскому суду материалы о якобы виновности "Тополи"

В субботу, 16 ноября – последний день, когда Россия может предоставить польскому суду доказательства о виновности ветерана АТО Игоря "Тополи" Мазура. Впрочем, как он сам отметил в комментарии "5 каналу", это уже не имеет смысла, потому что он находится в Украине.

Сам Мазур убежден, что за манипуляции с уставом организации Россию должны исключить из международного Интерпола, а гражданина РФ, который ныне занимает должность вице-главы международного Интерпола – снять с должности.

"Когда есть политическая составляющая или военная, а я и политик, и военный, тогда нельзя действовать по таким циркулярам. Ну для России же закон не писан. Когда этот вопрос исключили, я посоветовался с консулом и мы поняли, что все же лучше быть в Украине", – отметил "Тополя".

Напомним, ветерана АТО, одного из лидеров УНА-УНСО, который сейчас работает в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека, Игоря Мазура задержали 9 ноября в Польше по запросу России.

В минувшее воскресенье ему должны были избирать меру пресечения. Однако судебное заседание не состоялось – Игоря Мазура отдали на поруки генерального консула Украины в Люблине.

Россия обвиняет Мазура в причастности к гибели и травмированию военных РФ во время участия в Первой чеченской войне. Сам ветеран обвинения опровергает.

Предыдущий материал
За манипуляции с уставом Россию должны исключить из Интерпола – Мазур
Следующий материал
Брифинг спикера Министерства обороны
Loading...