Петр Порошенко, лидер "Европейской Солидарности"
Петр Порошенко, лидер "Европейской Солидарности" 5 канал

За два года президентства вы не освободили ни одного кусочка земли – Порошенко Зеленскому

Читайте українською
Попытки Зеленского понравиться Путину только стреножили армию, уверен пятый президент

В своих попытках понравиться Путину президент Владимир Зеленский только связал руки украинским воинам запретами на открытие огня и отводом вооружения с линии фронта, не освободив за два года на посту ни одного клочка украинской земли. Об этом в эфире большого телемарафона "Зе Экватор" на "5 канале" сказал пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко.

"Господин Зеленский, вы за два года Вашего президентства не освободили ни одного клочка украинской земли, ни одного. Мы освободили две трети оккупированного Донбасса усилиями наших Вооруженных сил. Вы отвели наши войска из-за попытки понравиться Путину во время Парижского саммита. Сейчас вы сделали так, чтобы отвести подразделения артиллерийской разведки, подразделения, которые занимаются разведкой с беспилотных летательных аппаратов. Вы запретили и поставили в пирамиды оружие, которое должно давать ответный огонь. Вы сделали армию стреноженной", - подчеркнул он.

"Сегодня мы снова слышали заявление вашей команды, что вы снова запретили нашим воинам ответный огонь. Мы хотим четко подчеркнуть "Джавелины", которые мы закупили, должны быть на фронте. "Стугны", которые вы прекратили производить и финансировать – должны быть на фронте. "Байрактары", ударные беспилотные аппараты, которые мы закупили, должны быть на фронте. Средства радиоэлектронной борьбы должны быть на фронте", – отметил Порошенко.

"А вы днем и ночью должны работать над тем, чтобы завести и ударные вертолеты "Апач" и системы противовоздушной обороны "Пэтриот", и позиции в отношении закрытого неба в случае открытого нападения Путина. И скоординировать эффективный санкционный механизм. На сегодняшний день мы твердо убеждены, что альтернативы этому не существует", – добавил лидер "Европейской Солидарности".

Смотрите полную запись марафона "Зе Экватор":

Напомним, по результатам опроса центра SOCIS, проведенным накануне второй годовщины второго тура президентских выборов, в отношении украинцев к власти доминируют негативные эмоции – большинство людей считает власть непрофессиональной и коррумпированной, разочаровано Зеленским и настроено против второго срока его президентства.

Предыдущий материал
Эксперты регулятора ЕС обнаружили связь между вакцинацией препаратом Johnson&Johnson и тромбозом
Следующий материал
"Путин, отстань от Украины": Порошенко требует от РФ прекратить убивать украинцев