Дональд Туск
Дональд Туск 5 канал

Использование Кремлем годовщины победы над нацизмом во времена агрессии против Украины особенно зловещее – Туск

Читайте українською
Когда человечество противостоит коронавирусу, автократы все равно думают, что смогут получить выгоду из нынешней ситуации для ослабления либеральной демократии, подчеркнул политик

Президент Европейской народной партии Дональд Туск во время телемарафона "Мир и война: международная конференция к 75-летию окончания Второй мировой войны" на "5 канале" прокомментировал использование Россией годовщины победы во Второй мировой войне в своих пропагандистских целях.

"Пока Кремль отмечает 8 мая 1945 года, не желая вспоминать о том, что не все последствия победы были положительными для остального мира, и использует эту годовщину для оправдания своей агрессии против соседей, в Украине рассказывают другую историю. Одну – в которой триумф и трагедия тесно связаны", – сказал Туск.

Он добавил: "Эти годовщины были особенными во времена коммунизма. А во времена путинской России и российской агрессии против Украины они однозначно зловеще особенные. Это даже более символично сегодня, в разгар худшей пандемии века. Когда человечество противостоит общему врагу, автократы все равно думают, что смогут получить выгоду из нынешней ситуации для ослабления либеральной демократии".

Полное видео смотрите по ссылке:

Напомним, бывший спецпредставитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер заявил, что есть опасность, что авторитарные режимы выйдут в постпандемичный мир с новыми аппетитами.

Предыдущий материал
75 годовщина завершения Второй мировой войны в Европе: как отмечали в Польше
Следующий материал
Расмуссен: Если войну прекратит Украина, то ее не будет, если Путин прекратит войну – больше не будет войны
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях