Елизавета Ясько, депутат " Слуги народа"
Елизавета Ясько, депутат " Слуги народа" 5 канал

Ясько озвучила, за что именно ее сняли с должности главы украинской делегации в ПАСЕ

Читайте українською
Лишение должности стало наказанием за отказ "правильно" голосовать по ряду вопросов, считает депутат

Увольнение с должности главы украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы депутата "Слуги народа" Елизаветы Ясько стало наказанием за отказ "правильно" голосовать о назначении генпрокурора Ирины Венедиктовой и министра образования и науки Сергея Шкарлета, и по ряду других вопросов.  Об этом в эфире программы "Действующие лица" ("Дійові особи") на "5 канале" сказала депутат "Слуги народа" Елизавета Ясько.

"Я не один раз голосовала в парламенте "не так, как надо", и это был определенный штраф и определенное наказание. Шкарлет, по коррупционным темам, по комиссии по антикоррупционным органам. Я на самом деле не голосовала даже за назначение Венедиктовой, единственная в "Слуге народа", – пояснила она.

Еще одной причиной стала ее поддержка протестов против Александра Лукашенко в Беларуси, считает Ясько.

"Выступала очень активно за поддержку белорусского народа. Со мной проводили собеседования, что так нельзя, это вмешательство во внешнюю политику, политику другого государства и так нельзя", – отметила она.

Смотрите полную запись программы "Действующие лица" ("Дійові особи"):

Напомним, в январе Ясько заявила, что на нее давили из Офиса президента. Вскоре после своего отстранения от должности главы украинской делегации в ПАСЕ депутат заявила, что ряд депутатов ОПЗЖ сотрудничает с Банковой, а между ОП и каналами Медведчука налажена коммуникация.

Предыдущий материал
Непогода в Киеве: для водителей развернули пункты обогрева – многие ли воспользовались услугами
Следующий материал
США вводят санкции против лидеров переворота в Мьянме