Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

Я не идеализирую Навального, но Путин должен нести ответственность за репрессии – Порошенко

    Читайте українською
    Кремль фактически консервирует отношения с Европой, ведь демократические процессы опасны для действующего режима

    Результаты недавнего визита в Москву верховного представителя Европейского Союза по вопросам иностранных дел и безопасности Жозепа Борреля позволили ярко продемонстрировать истинные намерения лидера страны-агрессора.

    Об этом в интервью французскому L'Express заявил пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

    Он отметил, что Кремль фактически консервирует отношения с Европой, ведь любые очевидно демократические процессы, зарождающиеся в России, начинают угрожать власти Путина.

    "Я лично знаю Жозепа Боррелля. Это сильный и умный человек – настоящий лидер. Я не буду комментировать, насколько своевременным или нет был его визит в Москву. Однако я думаю, что эта поездка была полезной, поскольку ярко продемонстрировала истинные намерения Путина", – отметил Порошенко.

    И продолжил: "Россия решила заморозить свои отношения с Западом. Кремль опасается, что усиление сотрудничества с ЕС приведет к увеличению демократии в России. А больше демократии в России – означает конец режима Путина. Так что не должно быть никаких иллюзий. Своим приемом, оказанным Жозепу Борреллю, Россия продемонстрировала нежелание развивать диалог с Брюсселем".

    Лидер "ЕС" также поддерживает введение новых санкции против Кремля из-за заключения российского оппозиционного политика Алексея Навального.

    "Я не идеализирую Алексея Навального. Я не могу принять его позицию по Крыму. Однако с его стороны это было мужественное решение вернуться в Россию после попытки его отравления, организованной ФСБ. Никто в мире не сомневается в личной роли Путина в этом деле", – подчеркнул Порошенко.

    И резюмировал: "Действительно, важно посмотреть, как российский народ протестует против коррупции, эрозии демократии и свободы слова в своей стране. По всем этим причинам Запад должен поддерживать Навального путем введения новых санкций против режима Путина, который уже платит очень высокую цену".

    Предыдущий материал
    В Донецкой области из-за прекращения газоснабжения открыли производство
    Следующий материал
    В Крыму уже десятки рек и водохранилищ высохли или обмелели – карта вододефицита

    Порошенко передал кислородные концентраторы Черновицкой больнице, где недавно произошел пожар

    Свидетельствовал по делу "вагнеровцев": Порошенко требует от Зеленского вернуть охрану экс-начальнику ГУР Минобороны

    Дело вагнеровцев: жизнь ключевого свидетеля под угрозой – Порошенко

    Офис президента Зеленского ведет грязную кампанию против Порошенко и "ЕС" – заявление пятого Президента

    "Безопасность миллионов": Порошенко требует вынести вопрос вакцинации на заседание СНБО

    Порошенко откровенно рассказал о коммуникациях с Медведчуком