Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

И года не прошло: Зеленский признался, что нарушил закон

    Читайте українською
    Глава государства "забыл" указать в декларации покупку-продажу ОВГЗ более чем на 5 млн грн

    Президент Владимир Зеленский нарушил законодательство и лично проинформировал об этом Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. По крайней мере в этом уверяет общественность пресс-служба главы государства.

    Там заявили, что в 2019 году семья президента получила денежные средства в счет погашения стоимости облигаций внутренней государственной ссуды – в сумме около 5,1 млн грн. И приобрела ОВГЗ на 5,2 млн грн.

    Стоимость облигаций, очевидно, превышала 50 прожиточных минимумов. Поэтому Владимир Зеленский должен подать сведения в Реестр деклараций. Однако не сделал этого. Теперь вот спохватился, отмечает равенство всех граждан перед законом и готов нести ответственность за нарушения".

    Как сообщал 5.UA, ранее Зеленский заявил, что готов заплатить штраф после нарушения правил карантина – посещения кафе в Хмельницком. Однако суд не смог этого сделать, ведь президент неприкосновенен.

    А еще во время предвыборной кампании тогда еще кандидат в президенты Зеленский уверял, что добровольно уйдет в отставку, если только нарушит закон. 

    Предыдущий материал
    И года не прошло: Зеленский признался, что нарушил закон
    Следующий материал
    В пожарах в Луганской области погибли уже 5 человек, к тушению привлекли армию и Нацгвардию