Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук Руслан Стефанчук / Facebook

Вице-спикер Стефанчук снимает квартиру у тещи за счет госбюджета – "Честно"

    Читайте українською
    В комментарии народный депутат подтвердил, что продолжает проживать в этом жилье

    Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук – представитель фракции "Слуга народа" – получает компенсацию из бюджета за квартиру, которую снимает у своей тещи. Об этом информирует общественное движение "Честно".

    Согласно декларации за 2018 год – Стефанчук тогда занимал должность заместителя директора государственного Национального офиса интеллектуальной собственности – семья вице-спикера проживала в квартире на 102 кв. м, принадлежащей Татьяне Ситарук.

    "Жена Стефанчука имела до брака фамилию Ситарук, о чем свидетельствуют данные из соцсетей. Также, по информации журналистов, Татьяна Ситарук является матерью жены первого заместителя спикера парламента", – говорится в сообщении.

    В комментарии "Честно" сам народный депутат подтвердил, что продолжает жить именно в этой квартире: "В этом году я плачу арендную плату за это жилье. За нее арендодатель будет платить налоги в порядке, предусмотренном законодательством".

    На уточняющий вопрос, платит ли Стефанчук за аренду собственно матери его жены, он туманно ответил, что уплачивает "арендодателю по договору – владельцу квартиры".

    И добавил: "Право выбрать квартиру для проживания, как и место жительства, – это мое право как арендатора".

    Стоит отметить, что в Верховной Раде VIII созыва с начала работы уже 120 народных депутатов получили из госбюджета компенсацию за жилье в размере около 3,3 млн грн в целом. Некоторые нардепы получали возмещение за два месяца, остальные – за один.

    Как сообщал 5.UA, изгнанный "слуга" Поляков обнародовал аудиозапись, как Юзик и нардепы из монобольшинства "решали вопрос" с полицией.

    Предыдущий материал
    В запорожской квартире нашли мертвой семью
    Следующий материал
    За конфликт однозначно отвечает Россия, а не Порошенко – временный поверенный США Тейлор
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях