Андрей Портнов после визита к ОПУ
Андрей Портнов после визита к ОПУ Даниил Мокрик / Facebook

ОПУ рапортует о встрече с Портновым на фоне публикации "его фантазий об изнасиловании животных" – Мокрык

    Читайте українською
    В Офисе Президента одиозного Андрея Портнова представили как "адвоката и журналиста"

    Андрей Портнов – одиозный экс-заместитель главы администрации Януковича – 18 ноября посетил Офис Президента Зеленского, где поговорил о свободе слова и журналистов. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы президента. Отметим, что в ОПУ Портнова назвали "адвокатом и журналистом".

    "Адвокат и журналист Андрей Портнов обратился в Офис Президента с реакцией на рассмотрение жалобы журналистов "Радио Свобода"… Портнов подчеркнул, что обеспокоен угрозой свободе слова и препятствованием его адвокатской и журналистской деятельности, поскольку является штатным телеведущим канала "112 Украина" и имеет официальное редакционное задание", – говорится в сообщении команды Зеленского.

    Портнов пожаловался, что постоянное слежение за ним препятствует его адвокатской деятельности, поскольку "если все его встречи фиксируются, то мало кто захочет стать клиентом такого адвоката".

    В ОПУ отметили, что примут к сведению "аргументы Портнова в конфликте с журналистами "Радио Свобода".

    У себя в Telegram-канале чиновник времен Януковича уточнил, что встречался лично с заместителем председателя Офиса Президента Кириллом Тимошенко. Заявил, что надеется на "быстрое" и "эффективное" расследование "противоправной деятельности" журналистов.

    Эту встречу на Банковой иронично прокомментировал журналист Даниил Мокрык у себя на Facebook : "Очень мило, что Офис Президента рапортует о встрече с Портновым как раз в тот самый день, когда "Следствие.Инфо" опубликовало его буйные сексуальные фантазии об изнасиловании животных".

    И добавил: "Но у меня – волнующий вопрос к представителям Офиса Президента. На этой встрече Портнов делился своим желанием кого-то "вые*ать в собачий рот"? Или, возможно, он добивался кого-то прямо на встрече? Уважаемые работники ОП и лично Кирилл Тимошенко, не бойтесь говорить об этом открыто! Когда вас кто-то харрасит – это не стыдно! Помните о #ЯНеБосьСказати!"

    Напомним, сегодня же "Следствие.Инфо" опубликовало переписку, в которой Портнов угрожал прокурорам ГПУ, которые вели в отношении него уголовные расследования.

    Предыдущий материал
    Ляшко вручили подозрение из-за драки с нардепом от "Слуги народа" Герусом – что грозит радикалу (обновлено)
    Следующий материал
    "Нафтогаз" получил от "Газпрома" предложения по транзиту газа – что известно