Кинопленка
Кинопленка Depositphotos

ВР окончательно приняла закон для поддержки культуры, бизнеса и туризма во время карантина

    Читайте українською
    За него проголосовали 343 нардепа

    Верховная Рада окончательно одобрила законопроект №3377 о государственной поддержке сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса в связи с карантином из-за коронавируса. Закон принят во втором чтении. За него проголосовали 343 депутата. Об этом сообщает "РБК-Украина".

    Ранее в профильном комитете обращали внимание, что ожидаемые потери дохода в культурной индустрии и туризме за период с 16 марта по 1 мая 2020 года составят 5,8-8,7 миллиарда гривен.

    Документ предлагает:

    • снижение платы за наем (аренду) имущества по требованию нанимателя (учреждения культуры) в течение всего времени, когда имущество не могло использоваться в предпринимательской деятельности нанимателя в полном объеме из-за введенных ограничений;
    • на период карантина и до 31 декабря 2020 года телерадиоорганизации и провайдеры программной услуги, которые используют радиочастотный ресурс, освобождаются от оплаты 50% стоимости услуг Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения;
    • предоставляются дополнительные возможности для работы радио путем внесения изменений в ЗУ "О рекламе";
    • на период действия карантина и до 31 декабря 2020 года пособие субъектам хозяйствования, которые понесли потери из-за ограничения или запрета деятельности в условиях карантина, является допустимым, и получатели госпособия освобождаются от обязанности уведомления Уполномоченного органа о получении нового государственного пособия.

    Как сообщал 5.UA, банкам запретили штрафовать за просрочку платежей во время карантина

    Предыдущий материал
    ВР окончательно приняла закон для поддержки культуры, бизнеса и туризма во время карантина
    Следующий материал
    Правительство намерено ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима