Волкер
Волкер 5 канал

Волкер об итогах выборов в Украине: "Мы не поддерживаем кандидатов, мы придерживаемся принципов"

    Читайте українською
    По его мнению, действующему Президенту Украины следует отдать должное: за четыре года проведено больше реформ, чем за все время независимости страны
    "Мы не поддерживаем кандидатов, мы придерживаемся принципов: реформы, Минский процесс и ориентация Украины на вступление в ЕС и НАТО", – об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер после публичного мероприятия в Будапеште, передает Укринформ.

    По его мнению, действующему Президенту Украины Петру Порошенко следует отдать должное: за четыре года произошло больше реформ, чем за все время независимости страны. Также он не сделал попытки сфальсифицировать президентские выборы, чтобы остаться на второй срок. Однако теперь международные партнеры Украины должны сотрудничать с тем, кого избрал украинский народ.

    "Они (украинцы - ред.) хотят быстрее и больше изменений, и Зеленский провел свою кампанию, обещая честно провести реформы ... Люди проголосовали за него большинством, и теперь они ждут от него изменений", – отметил он.

    По словам Волкера, новоизбранный Президент Украины может потерять поддержку украинцев, если согласится на предложение РФ отказаться от некоторых украинских территорий в обмен на мир.

    "Сам он сказал, что будет настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, и он поддерживает процесс, который существовал до него. В противном случае он очень быстро настроит людей против себя", – поделился мнением спецпредставитель США.

    Волкер также отметил важность направления на Донбасс миротворческой миссии ООН, назвав введение миротворцев на восток "лучшим путем вперед".

    Подытоживая, спецпредставитель США подчеркнул важность развития Украины путем проведения фундаментальных реформ: "Украине необходимо продолжать развивать экономические, политические реформы, реформы сектора безопасности ... Мы надеемся, что эффективный процесс прекращения войны на востоке возможен, что Россия может обеспечить мир. Но сделает это Россия или нет, все равно нужно помогать Украине стать успешным и стабильным государством".

    Предыдущий материал
    В Париже на первомайских демонстрациях произошли столкновения – десятки раненых
    Следующий материал
    Всеобщая забастовка в Венесуэле: Трамп готов отдать приказ о военном вмешательстве – Помпео