Курт Волкер
Курт Волкер politeka.net

Волкер поддержал прямые переговоры между Киевом и Кремлем

    Читайте українською
    Желание говорить с Путиным – это хорошо, а не плохо

    Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер считает, что между Украиной и Россией должны вестись прямые переговоры. Об этом он заявил в эфире американского общественного вещателя PBS.

    "Я думаю, что то, что он (Зеленский – ред.) говорил о конфликте и о его подходе, является абсолютно правильным. Он решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть землю. Необходимо, чтобы Украина и Россия имели прямые дискуссии, и поэтому я думаю, что его желание говорить с Путиным – это хорошо, а не плохо".

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, Государственный департамент США опубликовал на сайте ведомства речь, в которой поздравили Владимира Зеленского с победой на украинских президентских выборах, а также отметили демократичность и открытость избирательного процесса в Украине.

    В американском ведомстве подчеркнули, что США продолжают поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и будут стоять бок о бок с Украиной, когда она будет осуществлять важные реформы.

    Предыдущий материал
    Волкер поддержал прямые переговоры между Киевом и Кремлем
    Следующий материал
    "Предлагаю другую инициативу": политолог прокомментировал претензии коллегии судей к Порошенко