Ирина Венедиктова и Олег Кипер
Ирина Венедиктова и Олег Кипер Офіс генпрокурора України

"Власти нужна на 100% ручная собака": Лерос объяснил, почему Венедиктова больше не устраивает ОП

Читайте українською
Подобная ситуация уже сложилась и с бывшим спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, говорит нардеп

Офису президента нужно, чтобы ОГПУ возглавлял человек, который не сможет сказать "нет" Зеленскому, убежден внефракционный нардеп Гео Лерос. В студии программы "Час: Online" на "5 канале" он выразил мнение, что на замену действующему генпрокурору может прийти нынешний прокурор Киева Олег Кипер.

"На посту генпрокурора госпожа Венедиктова не так активно выполняет любые прихоти Зеленского, поэтому, очевидно, им нужен на 100% контролируемый свой человек", – говорит Лерос.

"Этот Кипер непосредственно занимался проектом подозрений для меня, носился по Генеральной прокуратуре, искал замов, чтобы Венедиктова ушла в отпуск и кто-то из замов подписал мне подозрение. Пока он такого не нашел", – рассказывает депутат.

Он отмечает, что подобная ситуация уже сложилась и с бывшим спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым:

"Посмотрите, вот спикер Разумков. Я считаю, что он объективно вел работу Верховной Рады. Но этого мало для ОП, им нужна абсолютно на 100% ручная собака. Вот, Стефанчука поставили. Им нужен точно такой же генпрокурор, который по одному звонку открывает уголовные дела, подписывает подозрения".

Ранее Гео Лерос заявил, что новым генпрокурором хотят назначить человека с российским следом. Речь идет о столичном прокуроре Олеге Кипере, который в прошлом был помощником Андрея Ермака. Нардеп также показал копии документов жены Олега Кипера, которая является гражданкой Российской Федерации.

Предыдущий материал
Водителя, который сбил детей на переходе в Харькове, арестовали на 2 месяца
Следующий материал
Палач "Изоляции" Куликовский сотрудничал с украинскими спецслужбами – Асеев