Европейская солидарность
Европейская солидарность eurosolidarity.org

Власть Зеленского использует "ПриватБанк"для борьбы против оппозиции – заявление" ЕС"

    Читайте українською
    Материалы о нарушении властью избирательного законодательства партия передает в международные организации

    Предчувствуя поражение на местных выборах, власть Зеленского пытается активно противодействовать избирательной кампании "Европейской солидарности", которая является главной украинской оппозиционной силой. Об этом говорится в заявлении членов политической партии.

    "Мы уже неоднократно сообщали о фактах грубого нарушения прозрачности избирательного процесса представителями власти, однако последователи Януковича прибегают к новым методам фальсификации народного волеизъявления", – говорится в обращении.

    Отмечается также, что по указанию власти "ПриватБанк" незаконно заблокировал средства, выделенные партией на ведение избирательной кампании.

    В партии сообщается, что 5 октября с центрального счета "ЕС" состоялся перерасчет средств на счета региональных партийных структур – но без всяких оснований они были заблокированы работниками "ПриватБанка".

    "Таким образом, незаконно вмешиваясь в избирательный процесс, власть руками подконтрольного ей "ПриватБанка" полностью заблокировала финансирование избирательной кампании нашей партии в регионах, в частности оплату рекламы на телевидении", – отмечается в заявлении.

    "Европейская солидарность" четко выполняет требования законодательства относительно финансирования политических партий и использует средства, которые прошли проверку в НАПК и были получены в качестве компенсации после парламентских выборов 2019 г. Именно НАПК имеет исключительное право проверять прозрачность партийного финансирования. Поэтому расцениваем грубое вмешательство "ПриватБанка" в избирательный процесс как выполнение преступного указания Банковой в борьбе с оппозицией", – сказано в сообщении.

    "Европейская солидарность" требует от Зеленского прекратить превращать выборы в фарс и использовать банковскую систему как инструмент в борьбе с оппозицией.

    "Мы требуем от правоохранительных органов и руководства Нацбанка Украины остановить это преступление и провести расследование относительно сознательного препятствования работниками "ПриватБанка" ведению избирательного процесса в Украине. Соответствующие материалы относительно грубого нарушения властью Украины избирательного законодательства мы предоставляем международным организациям и наблюдателям, которые работают в Украине", – отмечается в заявлении.

    Напомним, как сообщал нардеп от "Евросолидарности" Николай Княжицкий, ранее суд признал незаконным отказ регистрировать список "ЕС" в Кременчуге, но, тем не менее, территориальная избирательная комиссия проигнорировала это решение.

    Предыдущий материал
    В одну из больниц столицы образовалась очередь из скорых
    Следующий материал
    ГБР просит выделить из бюджета на содержание ведомства втрое больше, чем в прошлом году

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях