Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

"Везде мы ставили вопрос защиты Украины": Порошенко подвел итоги своей рабочей поездки по Европе

    Читайте українською
    Пятый президент встретился с огромным количеством политиков

    Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко отметил, что во время каждой встречи призывал союзников к усилению поддержки Украины. Об этом он заявил, подводя итоги своей заграничной поездки, сообщает "Прямой".

    "Я действительно встретился с огромным количеством политиков. Это была встреча и с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом, и с отдельными членами Синода. Это были встречи на Форуме по безопасности в Польше, встреча с маршалком – спикером Сената, с руководством Сейма. Это было и открытое заседание Комитета международных дел польского парламента, участие в Международном форуме безопасности, это все происходило в третьей декаде декабря, с политиками балтийских стран, из Швеции. Был очень интенсивный обмен мнениями", – отметил Петр Порошенко.

    "Были полезные встречи в Париже, в других европейских столицах, в Брюсселе, где были встречи с европарламентариями, с руководством Европейской народной партии, которая является крупнейшей в Европейском Союзе и которая является нашей сестринской партией. "Европейская Солидарность" входит в семью Европейской народной партии", – добавил он.

    "Везде мы ставили вопрос защиты Украины. Везде мы ставили вопрос объединения и солидарности для повышения эффективности отпора России в случае продолжения агрессии против нашего государства. Я отдельно подчеркивал, что речь идет не только о военном компоненте агрессии, поскольку я уже точно знаю, что такое гибридная война. Это – кибервызовы, информационные вызовы, политические вызовы, вмешательство в избирательные кампании, фейковые новости и многое другое. Это был чрезвычайно насыщенный график", – подытожил Порошенко.

    Как информировал 5.UA, ранее Порошенко сообщил, что прилетит 17 января из Варшавы рейсовым самолетом. Сегодня утром он прибыл в аэропорт Варшавы, чтобы вылететь в Украину. 

    Напомним, пятый президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко, который находился с рабочей поездкой в Брюсселе, инициировал проведение специального заседания Комитета иностранных дел Европарламента.

    Как сообщал 5.UA, адвокат Игорь Головань после заседания Печерского райсуда Киева объяснил, почему решение об аресте имущества пятого президента Петра Порошенко является абсолютным беззаконием и политическим преследованием. Ранее он также сообщил, что "подозрение" пятому президенту Украины даже формально содержит ошибки, а потому является незаконным.

    Кроме того, адвокат пятого президента Украины Илья Новиков во время брифинга подчеркнул, что т. н. уголовное "подозрение" было сфабриковано по указанию из Офиса президента Владимира Зеленского против лидера "Европейской Солидарности" Петра Порошенко и не имеет никаких правовых оснований, а значит, является незаконным.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    "Везде мы ставили вопрос защиты Украины": Порошенко подвел итоги своей рабочей поездки по Европе
    Следующий материал
    Житель Харьковской области предложил НАТО свою землю в пожизненное бесплатное пользование – фото документа