Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

"Советую Банковой не пугать меня арестом в аэропорту": Порошенко сообщил, что прилетит 17 января из Варшавы рейсовым самолетом

    Читайте українською
    В условиях широкомасштабной агрессии Путина преследование лидера оппозиции является разрушением национального единства

    Ради экономии бюджетных средств, которые Банковая тратит на незаконную слежку за лидером оппозиции, Петр Порошенко вернется в Киев 17 января рейсовым самолетом из Варшавы. Об этом говорится в официальном сообщении партии "Европейская Солидарность".

    "Сегодня лидер "Европейской Солидарности" работает в Брюсселе, где проводит важные международные встречи, в том числе по линии НАТО, на фоне повышенной концентрации российских войск на границе с Украиной и вторжение русских в Казахстан", – говорится на официальном сайте политсилы.

    Петр Порошенко благодарен сторонникам, которые готовятся к его возвращению в Киев. И советует офису Зеленского меньше демонстрировать свой страх через провластные СМИ.

    "Советую Банковой не тратить средства на незаконное наружное наблюдение и прослушивание, мы будем информировать вас о каждом шаге, который приближает домой. Так же не советую властям пугать меня арестом прямо в аэропорту. Я возвращаюсь 17 января в 9:00", – подчеркнул политик.

    В партии заявили, что в условиях широкомасштабной агрессии Путина преследование лидера оппозиции является разрушением национального единства – тем, что необходимо агрессору.

    Как сообщал ранее 5.ua, судью Бортницкую, которая наложила арест на имущество Порошенко, внесли в базу "Миротворца".

    Кроме того, американское издание Foreign Policy считает, что преследование Порошенко бьет по украинской политической легитимности на международной арене.

    Предыдущий материал
    Украина добавила две позиции в рейтинге паспортов мира за прошлый год
    Следующий материал
    Во всех львовских школах прекратили обучение: причины