Игорь Головань
Игорь Головань 5 канал

"Эти люди даже в мелочах не могут соблюдать нормы закона" – Головань о "подозрении" Порошенко

Читайте українською
По его словам, это "подозрение" обязательно будет опубликовано и каждый сможет почитать его

Так называемое "подозрение" пятому президенту Украины, лидеру партии "Европейская Солидарность" даже формально содержит ошибки, а потому является незаконным. Это в эфире "5 канала" пояснил адвокат Игорь Головань.

"Эти люди даже в мелочах не могут соблюдать нормы закона. Поскольку, согласно закону, вызов к следователю прокурору осуществляется за три дня, срок, когда исчисляется днями, то первый день не учитывается. Поскольку сегодня 20, то не могли его вызвать на 23, а только на 24. Даже в этой мелочи эти люди умудрились нарушить простую норму кодекса, поэтому не существует законного вызова, даже формально", – отметил адвокат.

По его словам, это "подозрение" обязательно будет опубликовано, и каждый сможет почитать его и убедиться в политическом давлении на Порошенко.

"Юриспруденция в этом так называемом "подозрении" заканчивается последним абзацем страницы 21. Это "подозрение" обязательно будет опубликовано, и каждый сможет почитать. А там написано, что в неустановленное время, в неустановленном месте и неустановленным способом Порошенко внедрил какой-то там преступный план. Согласно закону, как раз время, место, способ и должны быть доказаны, так что юриспруденция на этих предложениях в этом подозрении она закончилась и начинается исключительно политическое давление", – подчеркнул Головань. 

Специалист также пояснил, что в соответствии с УПК, уголовно наказуемое деяние должно быть общественно опасным.

"Там написано так: "Общественно опасное деяние, содержащее состав преступления". Нас пытаются убедить, что то, что Украина была спасена от холода и тьмы в 2014-2015 годах, то, что было обеспечено энергоснабжение – это общественно опасно", – отметил адвокат. 

Напоминаем, так называемое уголовное "подозрение" было сфабриковано по указанию из Офиса президента Владимира Зеленского против лидера "Европейской Солидарности" Петра Порошенко и не имеет никаких правовых оснований, а следовательно, является незаконным. Об этом заявил адвокат пятого президента Украины Илья Новиков во время брифинга.

Читайте также: "Венедиктова не решилась": новый "юридический треш" против Порошенко в ГПУ подписал тот, кого не жалко – адвокат Головань 

Предыдущий материал
"Эти люди даже в мелочах не могут соблюдать нормы закона" – Головань о "подозрении" Порошенко
Следующий материал
Опасности нового хранилища на ЧАЭС: Госатомрегулирование заявило о давлении со стороны правительства: что известно