Игорь Головань
Игорь Головань скріншот

"Венедиктова не решилась": новый "юридический треш" против Порошенко в ГПУ подписал тот, кого не жалко – адвокат Головань

    Читайте українською
    Адвокат Порошенко заявил о намерении добиться привлечения к ответственности лиц, которые выдвигают ложные обвинения

    Новое "подозрение" пятому президенту Украины, лидеру оппозиции Петру Порошенко является еще большим "юридическим трэшем", чем предыдущее, заявил адвокат политика Игорь Головань. Он отметил, что именно поэтому генпрокурор Ирина Венедиктова не решилась подписать этот "документ" и внезапно ушла в отпуск, сообщает пресс-служба партии "Европейская Солидарность".

    "Мы думали, решатся ли они с таким текстом выходить в официальную плоскость и подписывать. Это даже уже не "юридический трэш", как определил в свое время бывший генеральный прокурор Рябошапка. Возможны и другие уровни – например, "юридическое дерьмо" или что-то подобное", – замечает Головань.

    "В самом тексте подозрения признается, что это абсолютно пустая история, где отсутствуют какие-либо доказательства и документы. И это исключительно шоу, направленное на общество, на создание очередных "видосиков", планируемых властью, которая абсолютно во всем проиграла, проявила свою некомпетентность. И именно под праздники, под Новый год, когда они надеются, что их идиотизм не все смогут заметить", – иронизирует Игорь Головань.

    "Мы знаем, и были соответствующие уголовные производства, что власть осуществляет незаконную слежку за пятым президентом Петром Порошенко. Конечно, им известно все о его графике, куда едет. И конечно, им было известно, что он собирается ехать за границу, по делам, как связанным с командировкой, так и с какими-то личными вещами. Это им было известно. И тогда еще в пятницу, когда неизвестные люди пытались что-то вручить, что-то кричали  – это была откровенная провокация", – напоминает адвокат.

    "После того, как к Портнову были применены санкции по акту Магнитского, определенные люди поняли, что терять им уже нечего, и начали повторять те провокации, которые совершались в начале всех этих историй в мае 2019 года", – замечает он.

    "Мы видим, что этот документ подписан не Генеральным прокурором и даже не первым заместителем, то есть тем, я так понимаю, кого не жалко", – акцентирует Головань.

    "Все, кто имеют отношение к этому документу, – это соучастники привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности. Мы докажем фейковость всех этих так называемых обвинений и добьемся привлечения к ответственности лиц, которые в этом виноваты", – заключает адвокат.

    Как ранее сообщал 5.ua, Петр Порошенко призвал международных партнеров и украинскую власть со всей серьезностью отнестись к ультиматумам Путина.

    Предыдущий материал
    ОАСК принял решение, блокирующее конкурс по избранию руководителя САП – подробности
    Следующий материал
    "Уже давно речь идет не о конкурсе, а о государственной измене" – Шабунин о срыве избрания руководителя САП Зеленским и Ермаком руками ОАСК