Алексей Петров
Алексей Петров 5 канал

Ветеран АТО: Бурба – боевой генерал, я ему верю

Читайте українською
Петров отметил, нужно создать такую ВСК, которой будут верить все

Ветеран российско-украинской войны, блогер Алексей Петров в эфире ток-шоу "5 копеек" прокомментировал срыв спецоперации по задержанию "вагнеровцев". Об этом сообщает "5 канал".

"Бурба –  бывший руководитель ГУР МО, боевой генерал. Верю я ему? Верю я ему. И вот тут мысль вертится: скажите, пожалуйста, людям правду, создайте ВСК", – сказал он. 

Петров отметил, нужно создать такую ВСК, которой будут верить все.

"Ту ВСК, которой будут верить все. Пусть войдут "слуги народа", без вопросов. "Голос", "ЕС". Чтобы они занялись только этим вопросом. Это вопрос национальной безопасности. Это не какая-то рядовая спецоперация. Это уникальная спецоперация", – подчеркнул ветеран российско-украинской войны.

Смотрите полный выпуск программы:

Как сообщал 5.UA, в первой части расследования говорится о том, как украинские разведчики занимались вербовкой боевиков ЧВК "Вагнера" и как удалось получить от них прямые доказательства их участия в военных преступлениях. 

Напомним, Bellingcat и Insider опубликовали первую часть расследования спецоперации по задержанию "вагнеровцев". Хронология и контекст событий, описанных в этом расследовании, были составлены на основе десятков интервью с участниками спецоперации, в частности, с российскими наемниками и бывшими сотрудниками украинской разведки, которые принимали участие в различных аспектах спецоперации.

Также, по информации расследователей, глава Офиса президента Андрей Ермак предложил отложить на неделю запланированную на 25 июля 2020 года спецоперацию по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера".

Предыдущий материал
Протянул женщину 15 минут: во Львове взяли под стражу водителя, который наехал на двух монахинь
Следующий материал
"Мы назад не вернем "вагнеровцев", суда над ними не будет – это факт " – народный депутат
Бабич зарегистрировал петицию о награждении офицеров, участвовавших в организации задержания "вагнеровцев"

Бабич зарегистрировал петицию о награждении офицеров, участвовавших в организации задержания "вагнеровцев"