Раиса Богатырева
Раиса Богатырева Фото з соцмереж

ВАКС отменил меру пресечения министру времен Януковича Богатыревой

    Читайте українською
    Таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов на решение Печерского районного суда Киева

    Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила меру пресечения бывшему вице-премьер-министру – министру здравоохранения времен Виктора Януковича Раисе Богатыревой. Мол, прокуратура Киева в свое время сообщила ей о подозрении с несоблюдением всех процедур. Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС.

    "4 июня Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемой на постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 28.08.2019, которым к подозреваемой применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. По результатам судебного рассмотрения суд отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева и отказал в удовлетворении ходатайства о применении к подозреваемой меры пресечения", – сказано в сообщении.

    Таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов на решение Печерского районного суда Киева. Напоминаем, тот 28 августа 2019 года – на следующий день после задержания Богатыревой в аэропорту Киева – избрал ей меру пресечения: содержание под стражей с альтернативой внесения залога. Деньги в тот же день заплатил бывший однопартиец Богатыревой – Вадим Новинский.

    Как известно, еще в 2014 году Раису Богатыреву обвинили в растрате государственных средств в особо крупных размерах. Дескать, та переплатила 64 млн грн. во время закупки иммунобиологических препаратов, а также 279 млн грн. на закупке инсулина. Тогда же ее объявили в розыск, поскольку та исчезла. Однако через 5 лет она сама прилетела в Украину.

    Предыдущий материал
    ВАКС отменил меру пресечения министру времен Януковича Богатыревой
    Следующий материал
    В Сенат США внесли законопроект о расширении санкций против строительства "Северного потока-2"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях