Автомобиль, смартфон
Автомобиль, смартфон Depositphotos

В Украине появился веб-ресурс для мониторинга нацбезопасности в областях

    Читайте українською
    Новый ресурс имеет публичную и закрытую часть

    В Украине появился интернет-ресурс, с помощью которого можно будет осуществлять мониторинг ситуации в сфере национальной безопасности в регионах. Новый инструмент презентовал секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "УНИАН".

    "Все процессы, происходящие в нашем государстве, они имеют непосредственное отношение к нашей национальной безопасности. Вы знаете, что очень опасные процессы происходили в Крыму, Донецкой и Луганской областях, и, к большому сожалению, в свое время, не реагировали на те процессы... И сегодня мы имеем определенные проблемы", - сказал Данилов.

    По словам Данилова, ресурс, который называется "Пространственная и функциональная трансформация Украины: представительные органы местного самоуправления в контексте децентрализации", имеет публичную и закрытую часть.

    Данилов отметил, что закрытая часть нового ресурса имеет военную составляющую: "Там есть анализ ситуации. Есть выражение "машинное обучение". Предоставляются прогнозы по тем или иным ситуациям", – сказал секретарь СНБО.

    Именно на информации из этой части базируются многие управленческие решения.

    В то же время, открытая часть ресурса будет касаться территориальной организации местной власти. Благодаря этому власть на местах должна стать более эффективной, прозрачной и подотчетной.

    Открытая часть содержит три ключевых блока:

    1. "Территориальная организация местной власти". В этой части содержится информация о новом административно-территориальном устройстве Украины;
    2. "Мониторинг избирательного процесса". Здесь находится информация для анализа результатов местных выборов: партийное представительство, избранные депутаты и главы ОТГ;
    3. "Формирование представительных органов местной власти". В этом блоке есть информация о выборах в этом году: общее количество зарегистрированных избирателей, информация о количестве голосов за каждого кандидата, об испорченных избирательных бюллетенях, явка избирателей и тому подобное.

    См. также: В СНБО прогнозируют, что до конца 2021 года от COVID-19 можно будет вакцинировать всех желающих украинцев

    Предыдущий материал
    В Германии автомобиль въехал в толпу пешеходов – четыре человека погибли
    Следующий материал
    В ближайшие дни не стоит ожидать решения Кабмина о введении локдауна: Степанов объяснил почему