Алексей Данилов
Алексей Данилов Алексей Данилов / Facebook

В СНБО утвердили План обороны Украины и стратегию биобезопасности – Данилов

    Читайте українською
    По словам секретаря Совета нацбезопасности, над фундаментальным документом работали 2 года

    В пятницу, 15 октября, на заседании Совета национальной безопасности и обороны впервые в истории был утвержден План обороны Украины.

    Об этом объявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга.

    По его словам, над документом работали последние 2 года. Он должен давать четкие ответы "на те вызовы, которые стоят сегодня перед Украиной".

    "Четко понимаем, какие органы, в случае ситуации, с кем должны сотрудничать. Каким образом привлекаются люди, которые находятся в территориальной обороне... Это первый фундаментальный документ. Он полностью секретный", – заявил Данилов.

    Также во время заседания были рассмотрены стратегии биологической безопасности и вопросы информационной безопасности.

    "Вы знаете, что COVID и другие болезни, которые сегодня есть в мире, к сожалению, они не только для нашей страны, но и для всего мира стали большим вызовом. И мы утвердили сегодня на заседании СНБО стратегию биобезопасности и биозащиты для того, чтобы привести в норму все вопросы, существующие в этой сфере и для того, чтобы все соответствующие органы работали в соответствии с теми вызовами, которые есть", – уточнил секретарь СНБО.

    Напомним, что сегодня же Совет нацбезопасности ввел санкции против 237 лиц, причастных к российским "выборам" в Крыму и ОРДЛО .

    Предыдущий материал
    В СНБО утвердили План обороны Украины и стратегию биобезопасности – Данилов
    Следующий материал
    В Украине запретили сеть российских супермаркетов Mere