'Слуги' в Раде
'Слуги' в Раде фото РБК-Україна

В Раде в понедельник соберутся главы фракций и Гончарук – о чем будет идти речь (обновлено)

    Читайте українською
    Спикер Дмитрий Разумков предложил собраться в 21:00

    Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков собирает рабочее совещание с председателями фракций парламента при участии правительства. Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета ВРУ.

    "Я не возражаю, я предлагаю на 21:00 сегодня собраться. Ведь до этого времени график расписан. В 21:00 приглашаю к себе", – заявил он.

    С таким же предложением он обратился к представителям Кабинета Министров. По словам Разумкова, на заседании фракций планируется участие премьера.

    "На 21:00 я жду Руслана Стефанчука, Елену Кондратюк, Юрия Бойко (ОПЗЖ), Артура Герасимова (фракция "ЕС"), Юлию Тимошенко (фракция "Батькивщина"), Александра Корниенко (фракция "Слуга народа"), Ярослава Железняка, Олега Кулинича, Тараса Батенко, Алексея Гончарука, Алексея Оржеля, Оксану Маркарову и Дмитрия Кулебу. Сегодня проводим встречу, которая была инициирована", – заявил Разумков.

    Обновление:

    Впоследствии спикер Рады рассказал, что после завершения совещания с председателями фракций не будет отдельных политических заявлений.

    "Нет (не будет заявлений – ред.). Это рабочее совещание. Высказали предложение провести такую встречу. Ми это проговорили, что это не политика. Здесь не должно быть политики. Должна быть конструктивная встреча представителей правительства с представителями парламента и парламентских фракций", – заявил спикер ВР.

    Как рассказала в эфире "5 канала" депутат от "Евросолидарности" Иванна Климпуш-Цинцадзе, так спикер отреагировал на обращение председателей фракций относительно той ситуации, которая сложилась сейчас в экономике страны, в том числе и относительно недополучения 25% бюджета, который был запланирован на январь.

    Предыдущий материал
    В "СН" рассказали, когда Рада планирует "поставить точку" в земельной реформе
    Следующий материал
    В Раде в понедельник соберутся главы фракций и Гончарук – о чем будет идти речь (обновлено)
    Loading...

    "Зеленский его помилует" – журналисты сфотографировали переписку нардепов об "отставке" Гончарука

    Вместо мелких пакостей, лучше бы сказали, что делать с Президентом с "туманом в голове" – Гончаренко о "слугах"

    Кредит доверия от "слуг": как Рада (моно)большинством предварительно принимала Бюджет-2020