Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото Адміністрація президента

В послании Зеленского в парламент эксперты обнаружили манипуляции, искажения и откровенную ложь

    Читайте українською
    Эксперты пришли к выводу, что текст выступления президента является довольно неструктурированным набором манипуляций, которые имеют очень отдаленное отношение к реальности

    Эксперты общественной организации "Европейский институт" оперативно проанализировали главные тезисы из выступления В. Зеленского и пришли к выводу, что текст выступления В. Зеленского является набором манипуляций, искажений, а то и откровенной лжи, имеющих очень отдаленное отношение к реальности.

    В частности, эксперты отмечают, что несмотря на оптимистичные заявления президента о борьбе с коронавирусом, Украина стала ярким примером того, как непродуманно и неэффективно введенный карантин наносит экономических ущерб бизнесу и стране в целом, но при этом не дает необходимого эффекта уменьшения темпов распространения инфекционного заболевания. Украина фактически провалила борьбу с COVID-19.

    Из Фонда борьбы с коронавирусом изъято 35 млрд грн на пиар-проект Зеленского "Большое строительство». Это напоминает политику Советского Союза, когда во время голода государство экспортировало хлеб на Запад – отмечаают эксперты.

    Борьба с коррупцией была главной надеждой для многих из тех, кто проголосовал за Зеленского. Однако факты говорит об обратном – Украину накрыла волна коррупции. Признаками роста уровня коррупции в Украине является разделение сфер интересов между несколькими влиятельными игроками в окружении президента, появление новых коррупционных схем на местном уровне: финансовая "махновщина», которой не препятствует центральная власть, принятие органами власти решений, выгодных конкретному олигарху, нарастание проблем с выполнением бюджета в Украине.

    Зеленский откровенно манипулирует, когда говорит о принятии закона об импичменте президента как о своём "достижении". Закон об импичменте выписан таким образом, что реализовать его невозможно.
    Так же и с "неприкосновенностью"депутатов. Это ложь от Зеленского – сегодня депутата не менее сложно привлечь к ответственности. Потому что вместо неприкосновенности в виде решения ВРУ о согласии, Зеленский ввел неприкосновенность депутатов из-за решения о согласии Генерального прокурора.

    Зеленский не выполнил обещания прекратить войну на Донбассе. "Мирные инициативы" Зеленского начались с отказа от миротворческой миссии – одного из лучших проектов украинской дипломатии, в котором президент Порошенко убедил международных партнеров Украины. Но эта тема очень раздражала Россию.

    Зато Зеленский активно продвигал идею разведения войск (де-факто – отвод украинских войск с обустроенных мест).

    Зеленский пытается продвигать российскую дезинформацию об ответственности тех, кто останавливал российскую агрессию в 2014 году. Речь идет о тех, кто смог за несколько месяцев создать новую армию и построить эффективное тыловое обеспечение. Вместе с тем, именно при Зеленском во время войны с Россией не выполняется государственный оборонный заказ.

    Эксперты также отметили, что Зеленский в своем послании не сказал:

    • о резком падении ВВП еще до пандемии;
    • о полном провале с наполнением госбюджета;
    • о выполнении обещаний перед Коломойским за его поддержку на президентских выборах;
    • о том, что строительство дорог при Зеленском в результате коррупции обходится дороже - более чем вдвое;
    • о возобновлении коррупционных схем на таможне и на государственных предприятиях – за полтора года государственные предприятия, которые работали с прибылью, сейчас в убытках;
    • о срыве спецоперации по задержанию наемников ЧВК "Вагнера";
    • о том, что благодаря Зеленскому Украина стала фигурантом скандала с импичментом в США и чуть не потеряла двухпартийную поддержку со стороны республиканцев и демократов.

    Предыдущий материал
    Осень подарит два теплых дня перед выходными – прогноз синоптика
    Следующий материал
    В Харькове женщина на большой скорости снесла отбойники и вылетела с набережной в воду

    Зеленский не сможет прикрыть Крымом собственную беспомощность и ползучую капитуляцию – Турчинов

    "Фонд Порошенко" и другие благотворители – Филатов рассказал, кто помогает Днепру и сколько власть забрала денег

    Зеленский заявил о низком уровне смертности от COVID-19 в Украине

    "Снова будет популизм": чего ожидают народные депутаты от обращения Зеленского к ВР – включение

    Заседание Верховной Рады: обращение Владимира Зеленского – трансляция

    Остановится экономика страны и будет тяжело всем: Зеленский назвал условия возвращения к жесткому карантину