Андрей Шараскин
Андрей Шараскин 5 канал

В парламенте заложили мину замедленного действия – "киборг" относительно закона о референдуме

Читайте українською
Закон нужно немедленно обжаловать, пока им не воспользовались антиукраинские силы, считает Шараскин

Принятый на прошлой неделе закон о референдуме необходимо немедленно обжаловать, чтобы не дать антиукраинским силам признать превдореспублики на Донбассе или аннексию Крыма. Об этом в эфире программы "Час Ч" на "5 канале" сказал защитник Донецкого аэропорта, народный депутат от "Голоса" Андрей Шараскин.

"В стенах парламента состоялась закладка мины замедленного действия. На прошлой неделе большинство приняло таки закон о референдуме, абсолютно сырой и никакой. Поэтому, пользуясь этим случаем, они отрабатывают свои обещания, которые были озвучены задолго до прошлой недели. Мы все прекрасно понимаем, что изменить Конституцию, имплементировать Минские соглашения, или признать "ДНР"/"ЛНР", признать аннексию Крыма – скажем так, сейчас это теоретически можно сделать даже через референдум", – считает депутат.

"Поэтому сейчас все побежали озвучивать свои варианты. Вы видели уже, из других фракций озвучивали определенные варианты референдума. А таким образом легитимизируется сам инструмент. Хотя на самом деле, я думаю, он не может так работать и его надо категорически, быстро оспаривать", – сказал Шараскин.

Смотрите полную запись программы "Час Ч":

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Леонид Кравчук считает, что на всеукраинский референдум стоит вынести вопрос Донбасса и Крыма.

Предыдущий материал
Папа Римский Франциск основал праздник дедушек, бабушек и пожилых людей
Следующий материал
В Днепре у суррогатной матери похитили ребенка: женщину обвиняют в торговле людьми