Віктор Ляшко
Віктор Ляшко podrobnosti.ua

В Минздраве считают, что Украине удалось избежать пика заболеваемости коронавирусом – Ляшко озвучил сценарий

    Читайте українською
    Сейчас Украина находится на плато, которое может быть дольше, чем в странах, где зарегистрирован пик заражений, говорят в министерстве

    Украина обошла пик заражения коронавирусом благодаря введенным карантинным ограничениям. Такое мнение высказал в интервью "Обозревателю" главный санитарный врач Виктор Ляшко.

    По его словам, резкого скачка заболеваний не произошло, и сейчас Украина уже находится на плато, которое, однако, может быть продолжительнее, чем в странах, где зарегистрирован пик заражений.

    "Карантин помог нам избежать серьезного пикового скачка эпидемии, мы уже находимся на плато, растягивая его во времени, поэтому оно может быть значительно дольше, чем в странах ЕС. У них был скачок, потом плато – и пошло на снижение. У нас не было скачка, началось плато, и оно может быть долгим", – отметил Ляшко.

    Он также отметил, что, несмотря на рост случаев инфицирования, есть неустойчивая тенденция к снижению заболеваемости вирусом.

    "Стремительного распространения вируса не произошло, фиксируем рост количества новых случаев, с учетом тех, кто выздоровел и умер, и оно не превышает 10%. Ежедневно у нас стабильные показатели и колебания в пределах 5% прироста. Это еще не устойчивая тенденция к снижению. Плато может быть длительным, но мы потихоньку будем ослаблять карантинные меры, чтобы заработала экономика", – добавил Ляшко.

    По состоянию на утро 29 апреля в Украине зафиксировано 9866 случаев инфицирования коронавирусом. 250 из них, к сожалению, летальные, 1103 человека выздоровело. 

    Напомним, на прошлой неделе Правительство продлило карантин до 11 мая. В Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

    Предыдущий материал
    "По вице-премьеру в ОПУ дали отбой": журналист предположил, какую должность готовят для Саакашвили
    Следующий материал
    СМИ сообщили о вспышке коронавируса еще в одном общежитии под Киевом
    Loading...

    Ситуация с противодействием распространению COVID-19 – отчет Минздрава

    В Украине COVID-19 уже подтвердили у 1749 медиков

    Пандемия коронавируса в Украине: онлайн-брифинг Минздрава

    Брифинг Минздрава по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции

    Плюс 492 новых случая: в Украине третий день растет суточное число выявленных инфицированных коронавирусом

    Уборка во время карантина: советы Минздрава, как обезопасить жилье и себя во время пандемии

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях