Граница с Беларусью
Граница с Беларусью http://www.vladtime.ru/

Украинцы с 1 сентября не смогут пересечь белорусскую границу по внутреннему паспорту

    Читайте українською
    МИД поручено проинформировать правительство Республики Беларусь о приостановлении действия соответствующего пункта Соглашения о безвизовых поездках граждан

    Безвизовый режим Украины с Беларусью частично ограничили на заседании Кабмина в среду, 13 мая. Правительство отменило с 1 сентября возможность пересечения границы по паспорту гражданина Украины, сообщает "Укринформ".

    Кабмин поручил Министерству иностранных дел проинформировать правительство Республики Беларусь о приостановлении с 1 сентября действия соответствующего пункта Соглашения о безвизовых поездках граждан.

    Как известно, согласно договору от 2009 года украинцы имели право ездить в Беларусь по внутренним паспортам гражданина Украины.

    Теперь же въезд в Беларусь с обычным паспортом с 1 сентября отменяется, но въехать оттуда на территорию Украины можно будет с обычным паспортом.

    Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, из-за того, что внутренний паспорт Украины (в форме книжечки) имеет низкий уровень защиты, возросло количество подделок документа. Кроме того, отсутствие в паспорте украинцев информации на английском языке делает невозможным считывание данных для проверки по базам Интерпола. При этом заграничный паспорт ускорит пропуск на границе.

    Как сообщал 5.UA, украинцы с 1 марта могут пересекать границу с Россией только по заграничным паспортам. Однако граница между странами, по состоянию на 13 мая, до сих пор остается закрытой из-за карантина.

    Предыдущий материал
    В Черновцах карантин ослабили: разрешили работать салонам красоты, стоматологам и посещать кладбища
    Следующий материал
    "Велюровый" скандал: Тищенко опровергает заявление ОП о том, что Зеленский якобы провел с ним "беседу"

    На границе между Индией и Китаем произошла массовая драка пограничников

    В МИД объяснили, как украинцы могут выехать за границу

    В Украину эвакуировали еще почти 800 граждан

    Плата за эвакуацию: на границе работает "схема" поборов с заробитчан и не работают правила карантина

    В ГПСУ опровергают информацию об организации перевозки украинцев из соседних стран

    Степанов о закрытии границы с РФ: "Изменений не предвидится"