Игорь Рейтерович
Игорь Рейтерович 5 канал

Украине надо завершить реформы, которые были запущены в 2014-2015 годах – политолог

Читайте українською
Реформа децентрализации – это единственное, из чего Украина могла сделать витрину, отмечает эксперт

Власть заменила децентрализацию "Большой стройкой", но такими действиями реформы в Украине завершить не получится, считает политический эксперт Игорь Рейтерович. Об этом он сказал в эфире программы "Политклуб" Виталия Портникова на "5 канале".

"Чтобы нам что-то построить, надо те реформы, которые были запущены в 2014-2015 годах, при всем неоднозначном отношении к ним, все же завершить. В первую очередь децентрализацию. Или хотя бы продолжать те реформы. А у нас за последний год эта реформа не то что заторможена – у нас начался процесс централизации", – сказал Рейтерович.

"И это катастрофа. Это единственное, из чего мы действительно могли сделать витрину, и во многих прифронтовых территориях это произошло – в том же Мариуполе в определенной степени. А на сегодняшний день нечего показывать. У нас заменили децентрализацию "Большой стройкой" – но это, к сожалению, так не работает", – считает политический эксперт.

Напомним, ранее против укрупнения районов под Верховную Раду приезжали протестовать несколько сотен человек из разных регионов.

Предыдущий материал
Четкий сигнал Кремлю – в Люблине отмечали 5-летие создания Литовско-польско-украинской бригады
Следующий материал
"Лжецы, душегубы!": в Черновцах женщина выразила возмущение Зеленскому – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях