br-agency.ru

Украина заключила безвиз с еще одной страной – какой именно

    Читайте українською
    До 15 марта 2020 года граждане Украины и Республики Северная Македония могут путешествовать в другое из государств без виз на основании взаимных односторонних решений двух государств

    Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook сообщил, что 12 июля 2019 года в Скопье подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Северная Македония об условиях взаимных поездок граждан.

    Соглашением предусмотрено введение безвизового режима взаимных поездок граждан для краткосрочного (до 90 дней в течение 180 дней) пребывания по действительным биометрическим проездным документам.

    Кроме того, положениями также отменяется необходимость оформления долгосрочных виз для трудоустройства, обучения, воссоединения семьи и/или иммиграции, а также вводится бесплатное оформление других категорий долгосрочных виз.

    В то же время, до 15 марта 2020 года граждане Украины и Республики Северная Македония могут путешествовать в другое из государств без виз на основании взаимных односторонних решений двух государств.

    Как сообщал 5.UA, Украина и Коста-Рика на первых в истории двусторонних отношений консульских консультациях обсудили заключение соглашения между странами о безвизовом режиме.

    Предыдущий материал
    Украина заключила безвиз с еще одной страной – какой именно
    Следующий материал
    В НКРЭКУ рассказали, когда подешевеет электроэнергия для бизнеса