НАТО-Украина
НАТО-Украина Depositphotos

Украина стала членом Программы расширенных возможностей НАТО – Кулеба

    Читайте українською
    Украина теперь является одним из шести партнеров по расширенным возможностям

    Украина получила статус партнера по расширенным возможностям НАТО. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба у себя на странице в Twitter.

    "Этот день настал. Я искренне благодарен нашим партнерам в Альянсе, благодаря которым это решение стало возможным. Украина наконец получила статус Партнера расширенных возможностей НАТО. Мы делаем друг друга сильнее вместе!" – написал он.

    "Как партнер НАТО Украина предоставила войска для операций союзников, в том числе в Афганистане и Косово, а также для Сил реагирования и учений НАТО. Союзники высоко ценят этот значительный вклад, который демонстрирует приверженность Украины к евроатлантической безопасности", – пояснили в НАТО решение принять Украину в Программу, передает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Альянса.

    Стоит отметить, что присоединение к программе НАТО "Партнерство расширенных возможностей" еще не предусматривает перспективы членства в Альянсе. Но дает возможность обеспечить оперативное планирование на ранних стадиях кризиса и расширить обмен разведывательными данными. Также программа предусматривает участие в совместных учениях и возможность для украинских военных занимать должности в Международном военном штабе НАТО и других командных структурах НАТО.

    Украина теперь является одним из шести партнеров по расширенным возможностям вместе с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией.

    Напомним, недавно НАТО утвердил новый пакет поддержки Украины и Грузии.

    Предыдущий материал
    Украина стала членом Программы расширенных возможностей НАТО – Кулеба
    Следующий материал
    Убийство Екатерины Гандзюк: Мангера принудительно доставят в суд
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях